Путин назвал условия для "Южного потока"

 
Санкт-Петербург, 09.08.16 - 18:57

Россия больше не верит европейским "партнерам" на слово в вопросе реализации проекта "Южный поток", заявил президент России Владимир Путин на совместной с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом пресс-конференции по итогам первых за долгое время переговоров.

Россия больше не верит европейским "партнерам" на слово в вопросе реализации проекта "Южный поток"
Глава российского государства пояснил, что ему известно
о намерении Болгарии

Глава российского государства пояснил, что ему известно о намерении Болгарии вернуться к данному проекту, но из-за прошлого отказа Россия понесла убытки, и теперь требуется предоставить юридические гарантии. Путин подчеркнул, что данные гарантии должны быть "абсолютно железобетонными", но их пока нет. А просто намерений теперь явно недостаточно.

Владимир Путин в рамках этой же конференции уже заявлял, что Россия не политизирует вопросы экономического сотрудничества, и по "Южному потоку" предполагались прямые поставки европейским потребителям.

Но Европарламент принял решение о запрещении реализации проекта, после чего Еврокомиссия запретила правительству Болгарии проводить подготовительные работы. После этого Россия так и не получила разрешения на строительство на болгарской территории и проект был закрыт.

По итогам же переговоров в Санкт-Петербурге было принято решение возобновить реализацию проекта "Турецкий поток", который также подразумевает прокладку газопровода по дну Черного моря. Вот только газовый хаб теперь будет располагаться не в Болгарии, а в Турции.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх