В МИД России ответили на решение Польши "закрыться" для калининградцев

 
Москва, 09.08.16 - 19:09

В министерстве иностранных дел России отреагировали на заморозку местного приграничного перемещения (МПП) между Польшей и Калининградской областью РФ. Комментарий дипведомства доступен на его официальном сайте.

В МИД России ответили на решение Польши "закрыться" для калининградцев
Соглашение о МПП было подписано в 2010 году 

Власти Польши накануне отказались продлевать действие соглашения о приграничном передвижении с Калининградской областью России. Глава польского МВД Мариуш Блащак во вторник объяснил это соображениями безопасности, которые сегодня более важны для страны, чем экономическая выгода.

В МИД РФ обратили внимание на решение Варшавы и заявление министра, отметив, что приграничное передвижение было одним из последних примеров позитивного взаимодействия России и Польши. "Сворачивание" же этого процесса и заявления о безопасности останутся на совести Блащака.

Также в МИД отметили, что заявления польских политиков о готовности к диалогу с Россией "диаметрально расходятся" с решениями и действиями Варшавы.

Говоря о возобновлении приграничного движения с Калининградской областью, польские власти говорят, что решение было бессрочным, и сложно предсказать сроки, когда ситуация изменится. Советник президента Польши по международным делам Кшиштоф Щерский утверждает, что это произойдет после полного устранения предпосылок и угроз безопасности. Впрочем, никто в Польше не говорит, что именно в соглашении угрожает ее безопасности.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх