Новак: предложений о возобновлении "Южного потока" не поступало

 
Санкт-Петербург, 09.08.16 - 19:24

Россия не получала официальных предложений по возобновлению реализации проекта "Южный поток", заявил глава Минэнерго Александр Новак.

Россия не получала официальных предложений по возобновлению реализации проекта "Южный поток"
Россия вынуждена исходить из того, что предыдущая реализация
проектабыла приостановлена

Он отметил, что в этой области пока только "ведутся разговоры", поступает информация из средств массовой информации о желании болгарской стороны создать хаб на своей территории.

Но при этом Россия вынуждена исходить из того, что предыдущая реализация была приостановлена как раз по инициативе европейской стороны, что обернулось убытками для России.

Ранее Владимир Путин также подтвердил эту информацию, отметив, что для возобновления реализации проекта необходимы "абсолютно железобетонные" юридические гарантии со стороны Евросоюза.

В связи с этим Новак отметил, что Россия в настоящее время занимается другими проектами, хотя альтернативными их назвать нельзя.

Речь, в первую очередь, идет о проекте "Турецкий поток", о возобновлении которого договорились на личной встрече президенты Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган.

Новак подчеркнул, что противопоставлять эти проекты не нужно, хотя их цель и схожа: обеспечить газом европейских потребителей.

Впрочем, "Турецкий поток" также требует юридических гарантий для реализации более чем одной нитки газопровода, так как избыточные мощности не имеют смысла без возможности реализовать доставляемый ими газ.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх