МОК отреагировал на инцидент с журналистами в Рио: выстрелы кому-то "послышались"

 
Рио-де-Жанейро, Бразилия, 10.08.16 - 8:31

Международный олимпийский комитет (МОК) решил прокомментировать нападение на автобус с представителями прессы в Рио-де-Жанейро, уточнив детали этого происшествия.

МОК отреагировал на инцидент с журналистами в Рио: выстрелы кому-то "послышались"
Журналисты в Рио были уверены - в автобус стреляли 

В частности, в МОК отметили, что никакой стрельбы по автобусу с журналистами не было: транспортное средство, следовавшее из олимпийского кластера Деодоро, просто закидали "подручными средствами".

Тем не менее, в СМИ появилась информация об использовании огнестрельного оружия. В момент "выстрелов" все пассажиры в панике легли на пол. Однако автобус не стал останавливаться, а поехал далее - в пресс-центр Олимпиады. 

Американский журналист Ли Микаэльсон был уверен, что слышал выстрелы из пистолета. На тот момент в салоне находились трое бразильских корреспондентов и девять иностранных граждан.

В МОК заверили, что знают детали происшествия. Кроме того, осмотр автобуса выявил, что он не был обстрелян, так как на стеклах отсутствуют характерные для пуль отметины . В полиции также утверждают, что автобус закидали камнями, а стекла были разбиты. Машина отправлена на экспертизу.

Пострадали в результате инцидента два пассажира - волонтер из Турции и гражданин Белоруссии: у них имеются незначительные ранения от разбитых стекол. 

Напомним, что это не первое резонансное происшествие в Рио-де-Жайнеро за последнее время, связанное с Олимпиадой: ранее стало известно об ограблении депутатов из Черногории и угоне машины МОК. 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх