Ученые из США обнаружили препарат для поддержания мышечной активности

 
Филадельфия, шт. Пенсильвания, США, 10.08.16 - 9:02

Американские медики из Пенсильванского университета озвучили эффективное средство поддержания мышечной активности и повышения выносливости людей, не страдающих заболеваниями. Исследование напечатал журнал Cell Metabolism, кратко о нем рассказывает издание EurekAlert!

Ученые из США обнаружили препарат для поддержания мышечной активности
Для устранения патологии медики попытались использовать
препарат на основе никотинамида рибозида

Ученые рассмотрели, помогает ли избежать мышечной изнашиваемости кофермент NAD. Он помогает усваивать жиры и углеводы, но с возрастом он синтезируется все медленнее. Медики проверили воздействие прекурсора NAD на скелетные мышцы лабораторных мышей.

Выяснилось, что у молодых мышей снижению уровня содержания NAD в мышцах на 85% по сравнению с нормой почти не сопутствовал спад физической активности. В возрасте 3-7 месяцев это вызывало болезнь наподобие мышечной дистрофии Дюшенна.

Для устранения патологии медики попытались использовать препарат на основе никотинамида рибозида, одной из вариаций витамина B3 – диетического предшественника NAD. Никотинамид смог усилить энергетический обмен в митохондриях, замедлить естественное старение тканей в мышцах и поддержать физическую активность подопытных мышей с дистрофией мышц.

В своем исследовании ученые впервые подтвердили эффективность NAD и веществ на основе его прекурсоров для профилактики деградации мышц. Эти препараты в данный момент очень популярны у людей, занимающихся спортом и физкультурой.

Марина Бодалева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх