Пилот самолета FlyDubai, упавшего в Ростове, мог намеренно вывести Boeing в пике

 
Ростов-на-Дону, 10.08.16 - 13:50

Приоритетной версией в расследовании крушения Боинга" FlyDubai в Ростове-на-Дону 19 марта при повторном заходе на посадку стали умышленные действия пилота, пишет "Интерфакс", ссылаясь на источник, которому известен ход расследования. 

Пилот самолета FlyDubai, упавшего в Ростове, мог намеренно вывести Boeing в пике
Аристос Сократос успокаивал второго пилота, но не объяснял
ему свои действия 

Источник отметил, что предварительное расследование указывает на высокую вероятность человеческого фактора. В частности, установлено "командир Boeing 737-800 предположительно отдавая отчет в своих действиях и адекватно оценивая ситуацию, а также положение воздушного судна относительно земли на протяжении 12 секунд удерживал кнюпель", таким образом, он вывел самолет в пике.

Кроме того, судя по данным "черного ящика", командир Аристос Сократос не отвечал на вопросы второго пилота, зачем это нужно было делать, а лишь успокаивал его словами "всё нормально". 

Тем не менее, рассматриваются и другие версии случившегося, связанные с ошибкой пилотирования в сложных погодных условиях, усталостью командира и неисправностью руля высоты. 

Напомним, что Boeing авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс из Дубая, совершал посадку при сильном боковом ветре с дождем. Заходя на повторную посадку, он разбился: погибли 62 человека - 55 пассажиров и семь членов экипажа. Аристос Сократос, по словам близких, собирался уйти из FlyDubai и вернуться на Кипр к своей беременной жене, и этот полет был одним из последних. Перед вылетом он жаловался на усталость, так как это был уже десятый рейс за 11 дней. 

Людмила Прогова

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх