Встретиться с Путиным: Мэй меняет политику по отношению к России

 
Москва, 10.08.16 - 11:11

В ходе телефонной беседы между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй была назначена встреча на саммите G20, который пройдет в Китае 4-5 сентября. Разговор состоялся по инициативе британской стороны.

Встретиться с Путиным: Мэй меняет политику по отношению к России
Британия действительно хотела бы изменить отношения с Россией,
а вот на какие “жертвы” она готова пойти?

Первый телефонный разговор Владимира Путина и Терезы Мэй

Связан ли телефонный разговор с визитом президента Турции Реджепа Эрдогана в Россию и насколько серьезны намерения британской стороны улучшить отношения между странами, которые были испорчены по ее инициативе, прокомментировал ФБА “Экономика сегодня” политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер:

“Прямой связи между телефонным разговором премьер-министра Великобритании и визитом президента Турции Реджепа Эрдогана нет. Хотя, когда речь идет об улучшении отношений, всегда есть внутренняя связь. Если и Турция и Великобритания поняли, что существующие отношения с Россией вредят им самим, то, наверно, какая-то связь в данном случае есть”.

Хочет ли Великобритания наладить сотрудничество с Россией?

В ходе телефонного разговора стороны отметили “неудовлетворенность нынешними параметрами сотрудничества как в политической, так и в торгово-экономической сферах”, а также выразили желание наладить более активную работу по ряду направлений.

Встретиться с Путиным: Мэй меняет политику по отношению к России
Если речь идет о ситуации на Ближнем Востоке,
то Лондон и Москва терроризм понимают неодинаково

“Британия действительно хотела бы изменить отношения с Россией, а вот на какие “жертвы” она готова пойти пока неясно. “Новая метла”, которая пришла в Великобританию, будет мести по-другому, но пока неясно будет ли приоритет будет занимать Россия. Неясно какие позиции буду у нового британского правительства, нового министра иностранных дел по тем вопросам, которые и привели к тому, что отношения стали плохими. Поэтому встреча нужна для того, чтобы этот вопрос определить.

Пока не будет встречи на уровне первых лиц, будет очень трудно сказать что именно Британия готова предложить России. Если это декларативные вещи, за которыми нет никакого содержания, то это сразу будет видно. Сразу станет ясно, что это встреча для “галочки”, которою британский премьер-министр хотела продемонстрировать себе самой, чем кому-либо другому.

 А если Великобритания готова выйти за те подходы и ограничения, которые она сама ввела по отношению к России в недавнее время, то это, возможно, приведет к тому, что отношения будут меняться”.

Общая угроза терроризма

Стороны согласились, что Россия и Великобритания “сталкиваются с общей угрозой терроризма”.

“На сегодняшний момент британский спецназ активно участвует в военной операции в Сирии на стороне Новой сирийской армии, расположенной преимущественно в южных районах на границе с Иорданией. Это не делает позицию Великобритании по отношению к России ближе, или по отношению к тому, что Россия делает в Сирии. Поэтому можно говорить о том, что Лондон и Москва терроризм понимают неодинаково, если речь идет о ситуации на Ближнем Востоке. Возможно, встреча не поможет в данном случае общему подходу до тех пор, пока отношения Великобритании к тому, что делает Россия, не изменится. Для того, чтобы отношения изменились, британская должна очень сильно изменить свои подходы”, - резюмирует эксперт.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх