У Nissan арестовали целый завод из-за одной машины

 
Санкт-Петербург, 21.11.14 - 13:57
Пристав-исполнитель, назначенный на это дело, отправил уведомление на адрес компании о необходимости вернуть средства

Автомобиль был приобретен жителем Петербурга в ООО «Ниссан мэнуфэкчуринг Рус» за 2,2 млн рублей

«Экономика сегодня» выясняла обстоятельства, при которых имущество автомобильного концерна Nissan в Петербурге, стоимостью 3,7 млрд рублей, было арестовано.
На сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу сообщается, что имущество завода Nissan находится под арестом. Поводом стал отказ концерна возвращать клиенту деньги, который оказался не доволен качеством купленного автомобиля и решил его вернуть.

«Если какие-то дефекты или неисправности проявились в течение 15 дней с момента покупки, то покупатель может по любой причине либо вернуть деньги, либо поменять автомобиль на аналогичный», - пояснил «Экономике сегодня» юрист компании Альянс юристов «Автогарантия» Виталий Бовть.

Автомобиль был приобретен жителем Петербурга в ООО «Ниссан мэнуфэкчуринг Рус» за 2,2 млн рублей. После того как покупатель захотел вернуть свои деньги, не удовлетворившись качеством купленной машины, но получил отказ от компании, он обратился во Всеволжский суд Ленобласти.

Суд встал на его сторону, а против автопроизводителя было начато исполнительное производство. Пристав-исполнитель, назначенный на это дело, отправил уведомление на адрес компании о необходимости вернуть средства. В Nissan на предупреждение не отреагировали.

После изучения имущественного положения компании, приставы приняли решение наложить арест на всю недвижимость Nissan в Петербурге. Судья, к которому обратились представители компании, чтобы восстановить право владения имуществом, признал действия приставов законными.

Автоконцерну не оставалось ничего другого, кроме как выплатить жителю Петербурга 2,2 млн рублей и дополнительные 154 тысячи исполнительного сбора. После этого все запреты были сняты, а исполнительное производство закончено.

«Суд уже взыскал сумму с концерна, но покупатель предпочел вариант возвращения своих средств через службу судебных приставов. Пристав в свою очередь по исполнительному листу арестовал имущество должника. Хотя можно было занести исполнительный лист в банк, в котором находится расчетный счет этой организации и там бы списали средства в течение суток. В этом случае даже не пришлось бы уведомлять концерн, это требование закона. Если сначала вы подали исполнительный лист с заявлением в банк, то в течение дня он обязан вернуть вам денежные средства», - объяснил альтернативный способ получения средств от автоконцерна юрист «Автогарантии».

Павел Бойков

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Виктор Сухоруков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх