В Киеве ополчились на художницу за русские имена рисованных рыбок

 
Киев, Украина, 10.08.16 - 11:18

Украинская писательница Лариса Ницой написала донос на художницу Светлану Рудикову. Причиной стали русские подписи к рисункам в детском хирургическом отделении больницы.

В Киеве ополчились на художницу за русские имена рисованных рыбок
Автор доноса требует заменить подписи на украинские 

О доносе стало известно от самой Рудиковой, которая в Facebook иронично предложила пользователям "поздравить" ее с этим. Причиной доноса стали подписи к рисункам, которыми художница расписала стены в детской больнице ОХМАДЕТ в рамках благотворительного проекта. Подписи, о которых идет речь – это имена нарисованных рыбок, в качестве примера Рудикова привела "рыбку Зиночку".

Автором доноса стала украинская писательница и общественный деятель Лариса Ницой, которая в соцсетях активно собирает подписи против художницы. Она считает, что Рудикова использовала "язык национального меньшинства", показав этим "полное пренебрежение" к государственному языку. Также она указала, что большинство пациентов больницы являются украинцами.

Донос написан на имя врио министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, от нее Ницой требует вмешаться в ситуацию и заменить подписи.

Позже Рудикова указала, что автор доноса "добилась своего", подняв шумиху из-за русских имен сказочных персонажей, и теперь "оголтелые радетели" готовы массово явиться в больницу, поскольку для них подписи важнее здоровья и покоя больных детей.

Языковой вопрос серьезно обострился на Украине после Евромайдана на фоне подъема украинского национализма и осложнений отношений с Россией. Ранее депутаты Рады предъявили претензии главе МВД Украины Арсену Авакову, который, по их мнению, "принуждает" членов ведомства говорить на русском языке.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх