Лингвистический курьез: чиновники перенесли "умную установку" в будущее

 
Санкт-Петербург, 10.08.16 - 11:45

Петербургские чиновники исправили новость об открытии "умной остановки" возле станции метро "Гостиный двор": глагол "появилась" они заменили глаголом будущего времени, передает "Радио Балтика". 

Лингвистический курьез: чиновники перенесли "умную установку" в будущее
Горожане заметили, что остановка не только "умна", но и невидима 

Метаморфозу заметили внимательные журналисты. В администрации Центрального района им рассказали, что там просто обнародовали информацию полученную из комитета по транспорту. "К нам какие вопросы?" - удивились местные чиновники. 

Исполняющий обязанности пресс-секретаря комитета по транспорту Роман Агапитов объяснил неточность технической накладкой. 

По его словам, петербуржцы верно заметили, что "остановки еще нет".

"У нас сейчас идет процесс согласования документации. Мы планируем в течение месяца ее все же поставить", - отметил Агапитов.

В Северной столице, действительно, немало удивились сообщению о появлении "умной остановки", которой удалось так удачно скрыться от назойливых любопытных глаз: власти Петербурга отчитались о размещении на Невском проспекте остановки с электронным табло, пунктом wi-fi, точкой для бесплатной зарядки мобильных телефонов и системой видеонаблюдения из четырех камер с тестовой эксплуатацией до 1 декабря текущего года.

Стоит отметить, что это место является "проходным" для большинства туристических групп, поэтому упомянутые технологии были бы здесь весьма кстати. 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх