Торшин три часа объяснял корреспонденту Bloomberg, что он - не "крестный отец"

 
Москва, 10.08.16 - 12:29

Замглавы правления Центробанка России Александр Торшин рассказал о своей так называемой "связи" с Таганской группировкой, сообщает радиостанция "Говорит Москва".

Торшин три часа объяснял корреспонденту Bloomberg, что он - не "крестный отец"
В Центробанке дипломатично намекнули на огульность обвинений в адрес
замглавы правления Центробанка РФ Александра Торшина 

Торшину известен материал, который вышел в Bloomberg, где со ссылкой на отчет испанской полиции отмечается, что замглавы Центробанка якобы играл для лидера группировки роль "крестного отца" и "босса", наставляя злоумышленников в "проверенных" способах отмывания денег. 

"Там нечего комментировать, фактов нет. Я с корреспондентом Bloomberg беседовал три часа, сказал ей все понятно", - рассказал Торшин и добавил, что приговор по делу Александра Романова, который возглавлял, по данным Bloomberg Таганскую ОПГ, уже есть, но вот ни о группировке, ни о Центробанке там нет ни слова.

"Нет, появляется какой-то секретный доклад, который никто не видел. Что же они обвинения не предъявили?" - поразился Торшин. 

Удивились и в самом Центробанке России, так как ни ЦБ РФ, и Торшин не были официально ознакомлены с материалами дела, которое в красках живописал Bloomberg. В пресс-службе Банка России дипломатично подчеркнули, что "нет никаких сколько-нибудь весомых причин считать, что утверждения по поводу Александра Торшина в статье Bloomberg имеют под собой основания".

Сама публикация совпала по времени с поездкой Торшина на Соловки, где у него не было доступа к Интернету. 

В то же время материалы со ссылкой на "испанскую полицию" уже вполне могут конкурировать с известными анекдотами об армянском радио: до истории с "крестным отцом" настойчиво муссировалась история с Тамбовской ОПГ и ее лидером Геннадием Петровым, который якобы и является "серым кардиналом" всея Руси, которому присягают на верность российские политики. 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх