Венесуэла скрывает истинные причины переговоров по нефти

 
Каракас, Венесуэла, 10.08.16 - 13:09

Президент Венесуэлы Николас Мандуро начал консультации с рядом стран-экспортеров по поводу стабилизации цен на нефть. По мнению Мандуро, цена на нефть при необходимости может достичь 70 долларов за баррель, и это станет “мотором мирового экономического роста”.

Венесуэла,цена на нефть, ОПЕК,
Президент Венесуэлы Николас Мандуро начал консультации
с рядом стран-экспортеров по поводу стабилизации цен на нефть

Президент Венесуэлы уже обсудил инициативу с королем Саудовской Аравии Салманом (бен Абдель-Азиза Аль Саудом), эмиром Катара, направил послание российскому президенту. Ряд встреч с другими странами намечены на август-сентябрь.

“Договориться никто не сможет, и никто не хочет договариваться”, - выразил свое мнение ФБА "Экономика сегодня" преподаватель Финансового университета при Правительстве РФ, эксперт по энергетической безопасности Игорь Юшков.

Встреча стран-нефтеэкспортеров в Дохе

“Один раз страны-экспортеры уже пытались договориться в Дохе, когда была встреча стран ОПЕК и стран-экспортеров не входящих в ОПЕК, но Саудовская Аравия сорвала все переговоры. Принц Салман лично позвонил министру нефти Саудовской Аравии и запретил что-либо подписывать. Министр энергетики России Александр Новак прилетел в Доху и в уже в отеле сообщили, что ничего подписывать не будут. Перед Александром Новаком извинились, сообщив о том, что переговоры отменяются из-за личной позиции наследного принца Мухаммада ибн Салмана.

Цель Венесуэлы в переговорах по стабилизации цен на нефть

Венесуэла скрывает истинные причины переговоров по нефти
Венесуэла надеется, что если инициировать новую встречу,
это отдалит “кончину” экономики и цена на нефть опять вырастет

Как и в прошлый раз, Венесуэла инициировала волну переговоров. У Венесуэлы наиболее катастрофическая ситуация в экономике. Даже если цена на нефть установится на уровне 70 долларов за баррель, ситуацию в венесуэльской экономике не спасти. Коллапс уже произошел. Граждане выстраиваются в очередь, чтобы выехать за границу и купить себе продукты. Венесуэла пытаясь сделать хоть что-нибудь, инициирует новые переговоры.

Власти помнят, что в прошлый раз, когда шла подготовка к встрече в Дохе, за несколько месяцев цены на нефть с 28 долларов в феврале 2016 года выросли до 50 долларов за баррель. Венесуэла надеется, что если инициировать новую встречу, то это хотя бы отдалит “кончину” экономики и цена на нефть опять вырастет. В прошлый раз это сработало".

Страны-экспортеры не доверяют друг другу

По мнению эксперта, сейчас даже никто встречаться не будет. "Страны ОПЕК уже один раз “обожглись” - встречу превратили на клоунаду. Это неприемлемо, когда встречаются такие высокопоставленные лица стран-экспортеров, а ничего не решается из-за внезапной смены настроения одной из стран. Сейчас страны друг другу не доверяют еще больше, чем при подготовке к первой встрече в Дохе. Дефицит доверия – это проблема стран-экспортеров. Даже внутри ОПЕК страны-члены не могут договориться, а уж в расширенном формате точно не смогут.

В прошлый раз Москва была готова договориться. Однако накануне переговоров в Дохе Россия ставила новые исторические рекорды по добыче нефти", - отметил Игорь Юшков.

Напомним, что 17 апреля 2016 года на встреча нефтедобывающих стран, на которой планировалось принять решение о заморозке уровня нефти, закончилась без подписания соглашения. 

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх