Названы две причины признания британцами превосходства российской армии

 
Лондон, Великобритания, 10.08.16 - 12:37

Газета The Times со ссылкой на военный доклад, в котором приводится оценка эффективности сил и средств сторон при условном конфликте, заявила о превосходстве российских военных над британскими.

Названы две причины признания британцами превосходства российской армии
Газета The Times заявила о превосходстве российских военных над британскими

Издание отмечает, что британская армия на сегодня уступает в огневой мощи и эффективности средств радиоэлектронной борьбы. Согласно оказавшемуся в распоряжении Times докладу, российское оружие, включая ракетные пусковые установки и системы ПВО, является более эффективными, чем их британские аналоги. А средства РЭБ могут серьезно угрожать  самолетам НАТО и координации сил на земле.

Как объясняет «Экономике сегодня» военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им Г.В.Плеханова Андрей Кошкин, расценивать подобного рода комлиментарные высказывания в адрес наших вооруженных сил следует с двух позиций.

«Во-первых, военные специалисты Великобритании объективно оценивают возможности наших вооруженных сил, конкретно военной техники и вооружения,  а также мастерство специалистов по обслуживанию этой техники. Не признавать военную мощь нашей страны с точки зрения британских экспертов было бы непрофессионально. Причем подобные оценки характерны не только для Великобритании - военные эксперты США и других государств, входящих в договор НАТО, признают преимущества нашей боевой мощи, особенно после успешных действий российских воздушно-космических войск в Сирии», - говорит эксперт.

Но с другой стороны подобного рода признания имеют и обратную сторону медали. «Речь идет о необходимости повышения боевой готовности своих вооруженных сил, особенно в части снабжения соответствующей боевой техникой и вооружением, которая бы отвечала современным вызовам.

Названы две причины признания британцами превосходства российской армии
Российское оружие, включая ракетные пусковые установки и системы ПВО,
является более эффективными, чем их британские аналоги

Британцев пугают Россией

Не стоит забывать, что в отношении России западные СМИ в информационном пространстве постоянно нагнетают атмосферу и муссируют тему врага номер один, говоря о якобы агрессивных замыслах нашей страны и предсказывая мифический танковый прорыв на территорию прибалтийских государств. Поэтому признание российской боевой мощи и публикация военного  доклада в СМИ направлено на своего законопослушного налогоплательщика, который должен раскошелиться для повышения боеготовности собственных вооруженных сил», - считает Кошкин.

Напомним, что в середине июля депутаты британского парламента проголосовали за модернизацию ядерного щита страны. Премьер-министр Тереза Мей выступила перед голосованием с речью, в ходе которой заявила, что держа в уме угрозу из КНДР и России, безрассудно сейчас отказываться от сил ядерного сдерживания.

Реализация программы, включающая строительство новых субмарин и замену боеголовок, может потребовать из бюджета дополнительно до 200 млрд фунтов. Как объяснил нам военный эксперт Антон Мардасов, такие безумные траты можно объяснить только в том случае, если продолжать наращивать пропаганду, сравнивая КНДР с Россией. Причем граждане страны не всегда считывают реальное положение дел, и многие действительно начинают считать Россию страной с агрессивными намерениями. 

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх