Выяснилось, чего Сарадж хочет от России

 
Триполи, Греция, 10.08.16 - 13:05

Ливия надеется на сохранение теплых отношений с Россией, заявил глава Правительства национального согласия (ПНС) страны Фаиз Сарадж в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera.

Ливия надеется на сохранение теплых отношений с Россией
Ливия справится без помощи наземных международных вооруженных сил

Сарадж отметил, что у его правительства остаются хорошие отношения с Россией, и в скором времени он сам может посетить Москву с визитом.

При этом глава ПНС подчеркнул, что Ливия справится без помощи наземных международных вооруженных сил для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ДАИШ, ИГ, запрещена в РФ).

Тем не менее, он уже обратился к США с просьбой о поддержке с воздуха путем точечных и ограниченных ударов по указанным целям.

Надо сказать, что в данном заявлении можно увидеть изрядную долю наивности, так как подобным образом в той же Сирии работают разве что российские ВКС. А возглавляющие международную антитеррористическую коалицию США бомбят то, что считают нужным, не согласовывая данный вопрос с туземцами.

Сарадж подчеркнул, что у ливийской армии нет специфического оружия, чтобы "зачистить" Сирт, превратившийся в аванпост террористов в стране.

Кроме того, Ливия нуждается в гуманитарной помощи, особенно в области поставок медикаментов и оказания медицинской помощи за рубежом.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх