Страх и ненависть в Рио: новые жертвы неолимпийских игр

 
Рио-де-Жанейро, Бразилия, 10.08.16 - 15:37

На пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро избили призера Олимпиады-2016, бельгийского дзюдоиста Дирка ван Тихелта. Уличный грабитель отнял у европейского спортсмена сотовый телефон и избил его. Как вышло, что Игры в Рио стали самыми криминальными в истории Олимпиад?

Страх и ненависть в Рио: новые жертвы неолимпийских игр
В Рио-де-Жанейро избили и ограбили призера Олимпиады,
бельгийского дзюдоиста Дирка ван Тихелта

"Я, как и многие люди по всему миру, неприятно поражен чрезвычайно низким уровнем безопасности на Олимпиаде в Рио-де–Жанейро, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" начальник Управления безопасности Российского международного Олимпийского университета, член Совета Директоров  Международной Ассоциации спортивного права Анатолий Песков. – Конечно, перед проведением Игр уровень обеспечения порядка проверяется. Но проблема в том, что Бразилия сегодня сталкивается с серьезными экономическими трудностями и политической нестабильностью, потому уровень преступности в этой стране очень высок".

Накануне на пляже Копакабана подвергся нападению бельгийский дзюдоист Дирк ван Тихелт, завоевавший на Олимпиаде в Рио бронзовую медаль в весовой категории до 73 килограммов. Со спарринг-партнером он отправился на пляж отпраздновать победу, где столкнулся с хулиганом, отнявшим у него мобильный телефон. Догнав грабителя, спортсмен попытался отнять свою собственность и получил несколько ударов в лицо.

Ранее стало известно, что в Рио-де-Жанейро неизвестные обстреляли автобус с иностранными журналистами. Несколько пуль пробили стекла, пассажиры получили незначительные увечья.

"В рамках подготовки к проведению в России Кубка конфедераций 2017 года и 2018-го я приглашен на совместные консультации с Интерполом. На них я намерен поставить вопрос о низком уровне обеспечения безопасности на Играх в Бразилии – допускать подобное на международных соревнованиях нельзя. Хочу напомнить, как обеспечивался порядок в олимпийском Сочи. Город был полностью закрыт для криминального элемента, была создана обстановка безопасности. В отличии от Бразилии там не было большого числа людей с автоматами и полицейских", - считает эксперт.

Россия не Копакабана

На чрезвычайные происшествия адекватной реакции не последовало. Хотя и представители Международного олимпийского комитета, и бразильские организаторы Игр уже должны успокаивать общественность и всячески усиливать меры безопасности. Но судя по сообщениям очевидцев, этого не происходит - на улицах Рио-де-Жанейро лишь стало больше людей в форме с автоматами. Но ни местные жители, ни приехавшие иностранцы спокойнее себя от этого не чувствуют.

Страх и ненависть в Рио: новые жертвы неолимпийских игр
Неизвестные обстреляли автобус с журналистами
в Рио-де-Жанейро

"В России всегда поддерживали беспрецедентный уровень безопасности во время проведения крупных мероприятий. Так было во время Олимпиады в 1980 году, в ходе зимних Игр в Сочи 2014-го года обеспечивались безукоризненные меры для поддержания правопорядка. То же можно сказать о многочисленных международных состязаниях, регулярно проводимых на территории нашей страны. И принимаемые Россией меры всегда высоко оценивались Международным Олимпийским Комитетом и международным сообществом. РФ всегда придерживалась олимпийских традиций, оттого вдвойне обидно, что наших спортсменов не допускают до Игр в нынешнем году.

В ходе предстоящих в 2017-2018 годах в России крупных футбольных состязаний организаторы сделают все, чтобы обеспечить должный уровень порядка. В последнее время мы приняли много правовых актов, связанных с обеспечением спортивной безопасности. Утверждены правила болельщиков, усилена антитеррористическая защищённость спортивных объектов, усилена административная ответственность за хулиганство на спортивных трибунах. Словом "бразильского варианта" обеспечения порядка в ходе состязаний у нас не будет", - резюмировал Анатолий Песков.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх