Гендиректор "Победы" указал на "идиотизм" в ситуации с провозом ручной клади

 
Москва, 10.08.16 - 15:51

Требование оплачивать провоз рюкзака в салоне самолета выглядит "идиотским", заявил гендиректор авиакомпании "Победа" Андрей Калмыков.

Требование оплачивать провоз рюкзака в салоне самолета выглядит "идиотским"
Калмыков также объяснил дополнительную плату
за бронирование соседних мест

Он отметил, что дамскую сумку можно провозить бесплатно, а рюкзак нет в связи с положениями федеральных авиационных правил.

Андрей Калмыков подчеркнул, что обращался в Минтранс с просьбой отменить этот юридический атавизм, и унифицировать места ручной клади, обозначив только ее габариты. Пока ответ только ожидается.

В федеральных авиационных правилах перечислена конкретная ручная кладь, которая допускается на борт самолета без дополнительной оплаты. И рюкзак в этот перечень не входит, в связи с чем авиакомпания вынуждена взимать плату с обладателей рюкзаков.

Калмыков также объяснил дополнительную плату за бронирование соседних мест, объяснив это ранее предпринимаемыми компанией уступками пассажирам.

Касательно же пакетов из Duty free, так их тариф просто приравняли к ручной клади. Калмыков объяснил это тем, что пассажиры стали возить удивительно большое число пакетов, пока стоимость их провоза была меньшей.

Напоминаем, ранее лоукостер "Победа" обращался в арбитражный суд с целью отменить решение Ространснадзора о бесплатной провозке женских рюкзаков. Иск был отклонен, и компания заявила, что в таком случае придется повысить тарифы на билеты.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх