Bloomberg поражен: сельское хозяйство РФ растет на продэмбарго как на дрожжах

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 10.08.16 - 16:31

Аналитики Bloomberg признали, что продовольственное эмбарго на импортные продукты стало драйвером развития российского сельского хозяйства, благодаря чему страна превращается в настоящий "продовольственный колосс".

Bloomberg поражен: сельское хозяйство РФ растет на продэмбарго как на дрожжах
Стратегия Путина сделала Россию крупнейшим экспортером пшеницы  

Именно такой Россию и хотели видеть советские лидеры - от Ленина и до Хрущева, насаждавшего в стране "царицу" американских полей. Теперь же, в условиях падения цен на нефть, ослабления рубля и санкционной политики Запада, отмечает Bloomberg, президент Владимир Путин сокращает зависимость России от неподконтрольных рынков, делая ставку на российского производителя. 

Власти активно поддерживают российские компании, стремясь в этой сфере к самодостаточности: группа "Русагро" миллиардера Вадима Мошковича получила субсидии в размере около 3 млрд рублей и не платила налогов с выручки: она производит сахар и мясную продукцию. Бизнес оказался весьма доходным: прибыль возросла на 33%.

Глава "ФосАгро" и гендиректор "Русала" Олег Дерипаска охотно инвестирует в сельскохозяйственные угодья. Кроме того, Москва готова привлекать компании из Азии и Ближнего Востока: Фонд прямых инвестиций РФ совместно с КНР создает фонд в размере 2 млрд долларов для вложений в сельскохозяйственные проекты, а египетские банки сотрудничают с Москвой по проекту экспорта зерна через Суэцкий канал.

Таким образом, признает западное издание, продовольственная стратегия Путина, импортозамещение сделали Россию крупнейшим экспортером пшеницы, оставив позади Соединенные Штаты Америки, что уже сейчас приносит значительно больший доход стране, чем добыча "черного золота" или даже продажа оружия. 

Отдельной оды издание удостоило российских сыроваров, которым удалось не только полностью закрыть нишу в связи с продэмбарго, но и преодолеть инфляцию. Ранее доля импортированных продуктов составляла 34%, теперь же она равна 22%. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх