В осажденном Алеппо наладили новую "дорогу жизни"

 
Алеппо (Халеб), Сирия, 10.08.16 - 16:21

Сирийская армия при поддержке курдов наладила поставку гуманитарных грузов в осажденный Алеппо через северный квартал Бани-Зейд. В настоящее время поставки идут в полном объеме, передает РИА Новости.

В осажденном Алеппо наладили новую "дорогу жизни"
Обстановка в Алеппо в целом спокойная 

Северный маршрут поставки продовольствия, топлива и другой гумпомощи был налажен в Алеппо в понедельник после того, как южный путь был блокирован террористами. Отмечается, что с 9 августа северная "дорога жизни" через квартал Бани-Зейд охраняется правительственными войсками и бойцами Отряда народной самообороны курдов (YPG).

Сирийские офицеры утверждают, что мирные жители Алеппо свободно пользуются северной дорогой, в город въезжает все больше грузовых автомобилей с продуктами, горючим и другой гумпомощью. Кроме того, по "дороге жизни" ходят микроавтобусы в соседние города, где обстановка более спокойная.

Сами выезжающие говорят, что не бегут из Алеппо, поскольку ситуация в городе в целом спокойная, чрезвычайное положение не введено. В центре Алеппо война практически не ощущается, здесь идет полноценная жизнь – работают магазины и общепит, на дорогах много машин.

Напомним, основные бои в Алеппо проходят в восточной части города, где армия Сирии взяла в кольцо значительную группу боевиков террористических организаций "Исламское государство" и "Джабхат ан-Нусра" (обе запрещены в России решением Верховного суда).

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх