Украинские диверсанты в Крыму: Россия готова к новым провокациям

 
Севастополь, 10.08.16 - 16:47

ФСБ предотвратила попытки прорыва в Крым трех украинских диверсионных групп. Сотрудники главного управления разведки Минобороны Украины намеревались устроить теракты, взорвав важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. Агентурная сеть Главного управления разведки МО Украины ликвидирована. Но Киев планов о терактах не оставит.

Украинские диверсанты в Крыму: Россия готова к новым провокациям
ФСБ предотвратила попытки прорыва в Крым
трех украинских диверсионных групп

"Однозначно попытки устроить террористические акты в Крыму со стороны Украины будут продолжаться, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин. – Экономика страны в глубокой яме, цены растут, уровень жизни населения падает. Украинским властям уже недостаточно говорить о том, что во всем виновата Россия, они стремятся спровоцировать РФ на военный конфликт. На востоке Украины найти российские войска Киеву так и не удалось, внимание перенесено на Крым, где воинский контингент РФ присутствует".

Ранее ФСБ РФ заявила, что за двое суток 7-9 августа удалось предотвратить попытки прорыва в Крым трех украинских диверсионно-террористических групп, подготовленных Минобороны Украины. Диверсанты намеревались взорвать десятки объектов инфраструктуры Крыма, критически важных для жизни полуострова. При задержании украинцев сотрудник ФСБ и военнослужащий погибли в перестрелке.

У диверсантов изъяли 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограммов в тротиловом эквиваленте, боеприпасы, штатные противопехотные и магнитные мины, гранаты и оружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины. Один из задержанных - Панов Евгений Александрович 1977 года рождения, сотрудник ГУР МО главного управления разведки Украины. Он уже и дает признательные показания.

"Задержанные сотрудники украинской разведки проходили спецподготовку на базе ЦРУ в американском штате Кентукки. Это люди, обладающие специальными навыками разведывательно-диверсионной деятельности, остается только восхититься блестящей работой российских спецслужб, предотвративших диверсии в Крыму. Остается надеяться, что удастся задержать всю разведывательную сеть, заброшенную с Украины в РФ", - подчеркнул эксперт.

Теракты, прорыв и диверсии

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит уже заявил, что задержанные в Крыму лица с Киевом и его разведкой не связаны.

Украинские диверсанты в Крыму: Россия готова к новым провокациям
В ходе задержания погибли сотрудник ФСБ РФ
и военнослужащий

"Естественно, Киев сейчас будет отрицать причастность к провокациям и подготовке диверсий, но российским спецслужбам будет легко это доказать. Можно вспомнить, как два года назад украинские власти арестовали заблудившихся военнослужащих Ростовской области и попытались выдать их за передовой отряд российской армии, напавшей на Украину. Даже устраивали публичные пресс-конференции на эту тему. Думаю, подобный брифинг с участием задержанных при необходимости могут устроить и российские силовики", - отметил военный эксперт.

По его словам, после происшедшего российские спецслужбы активизируют работу в Крыму для выявления других разведчиков Украины. Параллельно продолжится работа по укреплению обороноспособности Крыма.

"Сегодня воинский контингент, расквартированный в Крыму, вполне может защитить полуостров от открытой военной агрессии – сейчас там создается десантно-штурмовой батальон с причитающейся военной техникой. Кроме того, новую российскую территорию нужно обезопасить со стороны моря – как известно, через пролив Босфор в него заходят военные корабли США, вооруженные крылатыми ракетами. Со временем оборона Крыма будет завершена. Но ждать провокаций со стороны Украины, в том числе диверсионно-террористических, можно в любой момент", - резюмировал Виктор Литовкин.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх