Не буди, Клинтон, русского медведя: как просчитались американские пиарщики

 
Вашингтон, США, 10.08.16 - 17:35

Стало известно, что предвыборный штаб Клинтон обвинил Кремль в заказе всех будущих обвинений в коррупции. Соответствующая информация появилась на портале WikiLeaks.

Не буди, Клинтон, русского медведя: как просчитались американские пиарщики
Клинтон идет в фарватере заявлений президента Обамы
о недоверии к России

"Кампания Клинтон разработала новую PR-стратегию. Все будущие разоблачения в коррупции, связанные с ней, являются делом России", - говорится в сообщении.

"Экономика сегодня" пыталась выяснить, какие мотивы могут стоять за столь бескомпромиссными обвинениями и в чем может быть выгода от подобного педалирования российской карты в предвыборной гонке в преддверии ожидаемой войны компроматов.

"Сегодня одним из основных направлений предвыборной агитации Клинтон становится антироссийская риторика. Это делается для того, чтобы противопоставить позицию Хиллари Клинтон позиции Трампа, который говорит, что хотел бы добиться нормализации российско-американских отношений, увести их из фазы холодной войны.

На сегодняшний день, очевидно, можно констатировать, что в американском обществе присутствует запрос на нормализацию отношений. Он существует у довольно большой части американцев. Согласно последним замерам общественного мнения, которые проводит Gallup, 60% населения негативно относятся к России, но 30% американцев воспринимают ее положительно и эта цифра росла в последние месяцы.

Так что перед Клинтон стоит задача избежать позитивной дискуссии по поводу необходимости улучшения отношений с Россией. И она добивается этого путем перевода всей кампании в черное, негативное русло. Россия и ее руководство представляются как источник провокаций против Америки, Кремль обвиняют во вмешательстве во внутренние дела страны, что должно стать объяснением того, почему не надо иметь дела с президентом Путиным и его командой.

В этом плане Клинтон идет, что называется, в ногу с Обамой, который не так давно сделал знаковое заявление о том, что он не доверяет ни русским, ни Путину в отношении Сирии. Это очень серьезное заявление с далеко идущими последствиями. И в развитие этого тезиса и ведет свою кампанию Хиллари Клинтон, которая в данном случае является фактически преемницей Обамы. Обама вполне официально объявил ее достойным продолжателем его дела.

Новая информационная атака на Кремль не за горами

Таким образом, очевидно присутствует определенная координация формально независимого штаба Клинтон и администрации действующего президента. По всей видимости, демонизировать российского президента приходится еще и в противовес Трампу. Хотим мы того или нет, но Трамп сделал несколько очень позитивных высказываний в адрес Владимира Путина. В частности, он назвал его сильным лидером и подчеркнул свое уважение к нему и желание найти общий язык.

Отчасти благодаря этому, Россия, как ни парадоксально, все больше входит в американскую предвыборную кампанию именно как негативный полюс, от которого следует держаться подальше.

Также приходится иметь в виду, что через полтора месяца в России предстоят выборы в Думу. Как мне кажется, какую-то кампанию США, безусловно, развернут с целью бросить тень на легитимность выборов. Признают они их или нет, я не исключаю, что какая-то возня вокруг выборов в российскую Думу может иметь место быть.

Вполне вероятно, стоит ждать новых "панамских досье" или каких-то подобных вбросов, направленных на дискредитацию российской власти и выборного процесса", - прокомментировал "Экономика сегодня" Владимир Васильев, главный научный сотрудник Института США и Канады. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх