Ошибки перестройки, или почему Западу больше не удастся «взять на понт» Россию

 
Москва, 10.08.16 - 17:46

Почему развалился СССР? Какие ошибки были допущены в период перестройки и какие выводы должны быть сделаны сегодня? Об этом рассуждает Юрий Селиванов в своей статье «На эти грабли мы уже не наступаем», опубликованной на портале News Front.

Ошибки перестройки, или почему Западу больше не удастся «взять на понт» Россию
Тема «страшной цены победы» активно использовалась в антисоветской пропаганде

И начал он свою статью с… покаяния, сообщив, что в числе многих приложил руку к развалу СССР. «Пусть даже мой «вклад» был относительно небольшой и касался он только идеологического фундамента, на котором стояла наша страна, - пишет Селиванов. - Тем не менее – одна из трещин в этом фундаменте, увы, моя».

Как оказалось, он опубликовал в популярном издании заметка под заголовком «Были ли герои у вермахта?» Автор с удивлением для себя обнародовал факт о военных успехах немецких летчиков в годы Великой отечественной войны.

Из данных, которые ему удалось получить, выходило, что немцы превосходили русских в разы. Так, лучший немецкий ас Эрих Хартманн сбил 352 самолета противника (347 из них были советскими), а лучшие советские пилоты И.Кожедуб и А.Покрышкин сбили «только» 62 и 59 машин врага.

Получалось, что автор разоблачил очередной советский миф? А в те времена было можно это делать: тема «страшной цены победы» активно и весьма продуктивно использовалась в антисоветской пропаганде.

«Почему я сегодня вспоминают о той уже давней истории? Да потому, что за прошедшую с тех пор четверть века было время подумать», - пишет автор и приходит к выводу, необыкновенно важному для нынешнего времени.

Полный текст статьи читайте здесь. 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх