Невзоров: патриотизм в России может быть только на договорной основе

 
Москва, 21.11.14 - 13:27
Свои обязательства должна продекларировать т. н. родина

Свои обязательства должна продекларировать т. н. родина

Госдума рассмотрит инициативу одного из депутатов о произнесении клятвы при получении паспорта гражданина России.

Данная мера, по мнению разработчиков, должна помочь подрастающему поколению россиян научиться испытывать патриотические чувства к своей стране.

Прокомментировать депутатскую инициативу корреспондент ФБА «Экономика сегодня» попросил известного телеведущего, журналиста, публициста Александра Невзорова.

Александр Глебович с присущей ему иронией отметил, что ряду депутатов стоит требовать запрета показа в России фильма «Тупой и еще тупее», т.к. его название может их оскорбить.

Собеседник добавил: «Отношения неважно с кем (с работодателем, с так называемой родиной) должны быть строго договорные. И обязательства в одностороннем порядке – это идиотизм. Свои обязательства должна продекларировать т. н. родина. И если вводить какую-то клятву гражданина, то там должна быть оговорка: я обязуюсь то-то и то-то в том случае, если данное государство не превращается в некое безумное и шизофреническое, преступное или какое-нибудь иное образование. Если оно обеспечивает мне максимум удобства и комфорта, возможности для развития и благополучия. Если оно этого не обеспечивает, то моя клятва тут же аннулируется».

Александр Глебович убежден, что между гражданином и государством возможно заключить взаимовыгодный договор. А договоров в одностороннем порядке существовать не может.

«Просто любить родину за то, что она родина, я не знаю… Ваша Россия за 23 года существования ничем пока не успела заслужить мое уважение», - добавил в завершение известный журналист.

Можно предположить, что судьба будет благосклонна к новому законопроекту. В последнее время правительство вкладывает достаточно много сил в воспитательную работу населения в патриотическом духе. А текст клятвы вторит этой тенденции. «Я, гражданин России, обещаю своей стране и своему народу быть верным Конституции, соблюдать установленные государством законы, уважать права и свободы соотечественников, честно исполнять свой долг перед Родиной. Обязуюсь хранить традиции, мир и единство, беречь природу нашей страны, отстаивать честь и независимость Российской Федерации! Клянусь!», - произнесли слова клятвы юные ульяновцы в День Победы.

Елена Барсукова

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Артем Иванов

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх