Евросоюз может наложить санкции сам на себя

 
Брюссель, Бельгия, 10.08.16 - 18:57

Европейские депутаты из Германии предложили наказывать санкциями несолидарные страны Евросоюза, сообщает издание Deutsche Welle.

Европейские депутаты из Германии предложили наказывать санкциями несолидарные страны Евросоюза
Германия является главным плательщиком в казну единой Европы

По мнению евродепутатов, Германия больше всех других стран приносит в бюджет Евросоюза, в то же время наибольшую выгоду получают Польша и Чехия.

Действительно, именно Германия является главным плательщиком в казну единой Европы. Только за 2015 год немцы заплатили на 14,3 миллиарда евро больше, чем получили из всех брюссельских фондов, вместе взятых. В то же время выгода Польши составил 9,4 миллиарда евро, Чехии – 5,7 миллиарда евро. Около пяти миллиардов евро получили также Греция, Румыния и Венгрия.

В прошлом одним из главных финансовых доноров Евросоюза являлась Великобритания, но после Brexit на эту сомнительную привилегию никто больше не претендует. Некоторые страны и вовсе отозвали свои заявки на вступление в ЕС.

Глава комитета по бюджетному контролю в Европарламенте Инге Грэссле заявила, что тем странам, что не придерживаются европейского права, особенно в вопросе приема беженцев, выплаты должны быть сокращены или даже приостановлены.

Замглавы Европарламента Александер Ламбсдорфф также поддержал эту инициативу и заявил, что правительство Германии должно обеспечить солидарное поведение стран-получателей, таких как Венгрия и Польша.

Напоминаем, именно эти страны отказались участвовать в равномерном распределении беженцев в Евросоюзе. Но зато, как выяснилось, одни из первых на получение денег из Брюсселя.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх