Германия заигралась: ЕС вводит санкции против себя

 
Брюссель, Бельгия, 10.08.16 - 19:28

Немецкие евродепутаты предложили ввести санкции против стран, которые “не придерживаются европейского права, либо недостаточно сотрудничают в деле приема беженцев”. Депутаты отметили, что наибольшую выгоду от членства в ЕС извлекают Польша и Чехия, в то время как их правительства и ряд других государств отказываются участвовать в равномерном распределении беженцев.

Германия заигралась: ЕС вводит санкции против себя
Для несолидарных стран могут быть подключены механизмы
системного давления или начнутся жесткие переговоры

“Немецким евродепутатам не стоило сейчас говорить о каких-то санкциях в отношении стран-членов,– отметил ФБА “Экономика сегодня” доцент СПбГУ Дмитрий Барышников. – Вопрос о санкциях не будет рассматриваться. Возможно, для несолидарных стран будут подключены механизмы системного давления или начнутся жесткие переговоры, если будет принято такое решение.

Немецкие евродепутаты одиноки в своем стремлении

“Немецкие евродепутаны не смогут оказать прямого давления на правительства крупнейших стран-локомотивов. Не в той ситуации Германия и Франция, как лидеры ЕС, для того, чтобы оказывать давление по вопросу миграции на страны которые, не очень активно, по их мнению, участвуют в процессе справедливого распределения беженцев.

Скорее всего, вышеуказанное предложение высказали депутатские группы и силы, которые лояльны нынешнему кабинету Ангелы Меркель. Они пытаются распространить видения нынешнего кабинета канцлера Германии на Европу в целом. Хотя, как известно в Германии, растет число политических сил и отдельных политических лидеров, которые не приемлют нынешний курс Ангелы Меркель. В этой ситуации солидарной позиции по этому вопросу в Германии не получится.

Финансовый рычаг не подействует

По мнению эксперта, если не произойдет нового всплеска миграции, то финансовый рычаг на страны, выступающие против равномерного распределения беженцев, не воздействует.

Германия заигралась: ЕС вводит санкции против себя
Предложение высказали депутатские группы и силы,
которые лояльны нынешнему кабинету Ангелы Меркель

"Правительства Польши, Венгрии, Словакии четко понимают настроения населения в собственных государствах. В этих странах большинство населения оппозиционных политических сил не готово обсуждать вопрос о беженцах, так как это делается в старой Европе. Приводятся традиционные аргументы: поскольку страны маленькие, то ни у экономики, ни у населения, нет возможности принимать такое число беженцев. Если поддаться жестким переговорам со стороны Брюсселя, то это чревато серьезным кризисом внутри стран для этих правительств. Одно дело выразить позицию в Европарламенте, другое начать предпринимать какие-то действия.

Нельзя представить политические силы в странах, которые вносят наибольший вклад в бюджет Брюсселя, которые могли бы однозначно солидаризировались с мнением немецких евродепутатов. Германия практически в одиночку защищает солидарные позиции в отношении мигрантов. Во всех остальных странах к этому относятся более избирательно. Франция после череды террористических актов не может не увязывать происходящее с вопросом мигрантов. Италия является одним из основных ворот южного потока мигрантов, и не справляясь с этим, не может навязывать что-то соседям”.

Отметим, что Германия внесла в европейскую казну на 14,3 млрд евро больше, чем получила. Польша и Чехия получили на 9,4 и 5,7 млрд евро больше, соответственно.

Основными донорами ЕС являются Германия, Великобритания, Франция, Нидерланды и Италия.

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх