На бумаге пусто, а на деле густо: «нищим» либералам есть что скрывать

 
Москва, 10.08.16 - 19:48

Чтобы сделать правильный выбор 18 сентября в единый день голосования, необходимо узнать о кандидатах, которым доверим законотворчество, как можно больше.

На бумаге пусто, а на деле густо: «нищим» либералам есть что скрывать
Все кандидаты от партий «Яблоко» и «Парнас» условно делятся на три группы

И если те, кто имеет опыт работы в Госдуме, своими делами уже подтвердили компетентность, то оппозиция «кормит» людей обещаниями, приправляя свои сладкие речи гневными тирадами в адрес действующей власти.

На днях ЦИК, следуя букве закона, опубликовала данные о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы. Оказалось, что некоторые, особенно из числа тех, кто кричит о «лживой и жадной» власти», многого о себе не договаривают. Вот к примеру, среди кандидатов-либералов есть немало таких, кто зарабатывает сущие копейки, а живет на широкую ногу, владея дачами, квартирами, машинами и т.д.

Достаточно беглого взгляда на эти финансовые документы для обнаружения спорных моментов. А если проанализировать декларации, предоставленные в Избирком, то можно проследить некую закономерность.

Все кандидаты от партий «Яблоко» и «Парнас» условно делятся на три группы. Первая – те, у кого расходы превышают доходы. Вторая – те, чьи официальные доходы вызывают откровенный смех (совершенно невозможно для людей, имеющих постоянную работу, получать зарплату ниже прожиточного минимум). К третьей группе отнесены безработные кандидаты с нулевым доходом (а на что такие живут?).

Выборы - не повод менять привычки

Итак, группа первая, привыкшая жить на широкую ногу. Несколько примеров.  

М.Ю. Васильев («Парнас», Иркутская область). В 2013 году купил квартиру в Иркутской области за 2,39 млн рублей. Но за три года, предшествующие покупке, он заработал вместе с супругой 1,17 млн. рублей.

В.В. Бурмистров («Парнас», Нижегородская область). Годовой доход – чуть больше 1 млн рублей. Но это не мешает ему владеть двумя престижными  иномарками Lexus CT200H (2012 г.) и Lexus RX350 (2010 г.).

Л.С. Зернова («Яблоко», региональная группа №13). Накопила за три года внушительную сумму – порядка 1,77 млн рублей. При этом купила в Северной столице квартиру стоимостью 1,89 млн. рублей.

Ее «коллега по цеху» оказался еще проворнее. Е.В. Лоскутова («Яблоко», региональная группа №16), умудрилась купить квартиру в Московской области за 3,1 млн рублей, имея доход всего лишь в 245,6 тыс. рублей.

Абсолютными рекордсменами стали следующие товарищи:

А.В. Ефимов («Яблоко», региональная группа №34). Купил нежилое помещение в Волгоградской области за 4 млн рублей, имея доход в 480 тыс. рублей.

С.В. Тамаровский («Яблоко», региональная группа №34). Дохода нет никакого, но на квартиру в Волгоградской области «наскреб» 1,6 млн рублей.

М.Н Ступаков, («Яблоко», региональная группа №63). Его доход 2,3 млн. руб. Это не помешало ему приобрести себе квартиру в Северной столице за 7,5 млн. руб.

Еще один волшебник – В.А Ишутин («Яблоко», региональная группа №54). Доходов вообще никаких, но авто он покупает. Чудеса, да и только

На бумаге пусто, а на деле густо: «нищим» либералам есть что скрывать
Доход в 1 миллион рублей не мешает кандидату
в депутаты от "Парнаса" владеть двумя престижными авто

Живут же кандидаты 

Знаете ли вы, что многие кандидаты из числа либералов, трудятся не покладая рук и буквально за гроши?

Е.Н. Алдаев («Парнас», Омская область). За 2015 год он заработал 4289 рублей. При этом имеет в наличие две квартиры и автомобиль. 

А.З. Амаев Альмир Завдатович («Парнас», Пермский край). Его доход за весь прошлый год не дотянул даже до 12 тысяч рублей.

А.А. Брагин («Парнас», региональная группа №25). Хоть немного, но заработал – 75 тысяч за весь год. Интересно, задается вопросом журналист «НьюИнформ», можно ли на эти деньги содержать две квартиры в Ульяновске и целых три автомобиля?

Деньги – это зло

Есть среди кандидатов и вовсе безработные. Как живут эти политические «нищие»? А может, выживают?

С.С. Авраменко («Парнас», Ростовская область). Доходов – ноль. Есть две квартиры, два земельных участка, автомобиль Хендэ Акцент (2007 года). А как же коммунальные платежи, земельные и транспортный налоги?

С.С. Веснин («Парнас», региональная группа №9). Денег нет, а машина - Форд Мондео (2006 г.), стоимостью около 300 тыс. рублей - есть!

В.Н. Аленочкин (Парнас», Ставропольский край) – уникум: доходов, работы, жилья, прочих предметов роскоши нет. Бомж, готовый бороться за идею? При этом у него есть около десятка кредитных карт, на которых имеются средства, полученные неизвестным путем.

Э.А. Байрамов («Парнас», Саратовская область). Он гол как сокол, а двумя ООО владеет.

Получается, что подобные недомолвки и недосказы вовсе не  случайны - они являются частью хорошо продуманной стратегии. 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх