Нескончаемая борьба с бедностью

 
Вашингтон, США, 10.08.16 - 20:29

50 лет назад президент США Линдон Джонсон в ежегодном послании Конгрессу о положении дел в стране объявил о старте войны с бедностью. Сегодня за этой чертой живут порядка 50 млн американцев.

Нескончаемая борьба с бедностью
85 самых богатых людей в мире контролируют столько
же денежных средств, сколько 50 % населения Земли

В период с 2010 до 2013 годы уровень безработицы не опускался ниже 15 % – впервые с 1965 года эта цифра держалась настолько долго. Определенно, для американского общества это представляет большую проблему.

США, безусловно, предпринимали меры для улучшения ситуации. Социальные программы, такие как введение карточек на еду и медицинское обслуживание для самых бедных слоев населения, для тех, кто находится на пороге банкротства, были действенны, но носили временный характер. Вводя эти меры, политики прекрасно понимали, что люди никогда не смогут «дорасти» до среднего звена, причем именно из-за предлагаемых льгот. В то же время непрерывное обогащение сильных мира сего не подлежало обсуждению.

Несмотря на то, что говорят Fox News и некоторые республиканцы из Конгресса, проблема заключается отнюдь не в том, что все социальные «плюшки» для бюджетников только сильнее развивают их зависимость от политики государства. Истинная проблема заключается в том, что выхода из бедности в США с недавних пор не существует в принципе. Международные и многонациональные корпорации успешно пролоббировали «свободную торговлю», которая привела к повальной потере рабочих мест, обогатив при этом пару-тройку миллиардеров.

По последним данным, 85 самых богатых людей в мире контролируют столько же денежных средств, сколько 50 % населения Земли. Кто же они, эти избранные? Члены семьи Уолтон, владеющие Wal-Mart; Джеф Безос, сделавший миллиарды на продаже дешевого ширпотреба на Amazon; Макл Делл, который увеличил прибыль своей IT-компании в сотни раз, занимаясь аутсорсингом продукции.

Мировая экономическая система служит тем, кто контролирует гигантские денежные объемы, и чисто физически не может работать иначе. Когда эти миллиардеры разбогатели на аутсорсинге, 845 000 американцев лишились работы из-за NAFTA, а еще 3 млн оказались безработными из-за напряженных торговых отношений в Китаем.

С введением NAFTA политикам стало глубоко наплевать на оставшихся без средств к существованию людей. Все доходы американской экономики в настоящее время уходят к богатейшим людям страны, в то время как другим приходится пахать за минимальную ставку в сферах обслуживания.

Если в США до сих пор заявляют о том, что борются с бедностью, совершенно очевидно, что все это время план не работал.

Многое, если не все, будет зависеть от грядущих президентских выборов. «Голосуйте правильно!»

Рут Паттерсон


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх