Вторая волна мигрантов смоет "жир" с экономики Европы

 
Лондон, Великобритания, 11.08.16 - 8:33

О том, что думают экономисты по поводу второй волны мигрантов, рассуждает на портале Breitbart Крис Томлинсон.

Вторая волна мигрантов смоет "жир" с экономики Европы
Экономисты Европы боятся второй волны миграции 

Немецкие экономисты по большей части отрицательно относятся к перспективе формирования второй волны массовой миграции, которая может стать результатом неудачной попытки Европейского союза избежать ее возникновения путем заключения соглашения с Турцией. Еще несколько миллионов человек могут отправиться в Европу.

В самом начале миграционного кризиса экономисты были, в основном, положительно настроены в отношении того влияния, которое могли оказать образованные мигранты с Ближнего Востока на экономику Германии и других европейских стран.

Тем не менее, возможное формирование второй волны массовой иммиграции, которая, вероятно, последует за крахом сделки по беженцам между Европейским Союзом (ЕС) и Турцией, изменило их отношение к тому, как могут повлиять на экономику миллионы новых мигрантов, которые прибудут в Европу. Ведущие менеджеры по всей Германии на данный момент опасаются массовой миграции, сообщает Die Welt.

В прошлом году ведущие немецкие бизнесмены и экономисты были практически убеждены, что иммигранты из раздираемой войной Сирии и соседних стран являются в основном хорошо обученными специалистами и исследователями, которыми удастся «заткнуть дыру» в экономике Германии. Некоторые даже лелеяли надежду, что молодые мужчины, которых так много среди мигрантов, помогут преодолеть надвигающийся на Германию демографический кризис - страна может похвастаться одним из самых низких уровней рождаемости в мире.

Новый опрос, проведенный Die Welt совместно с немецкой консалтинговой компанией Roland Berger, показал, что многие ведущие менеджеры крупных немецких корпораций боятся срыва сделки между ЕС и Турцией, так как это приведет к повторению ситуации, возникшей во время миграционного кризиса первой волны. 75 процентов опрошенных заявили, что первая волна мигрантов нанесла удар по экономике Германии и приток мигрантов практически не изменит ситуацию на рынке труда как в краткосрочной, так и среднесрочной перспективе.

Аксель Плюннеке из Института немецкой экономики (IW) заявил: “Проблемы, связанные с беженцами первой волны, очевидны». Он добавил, что несмотря на успешное обучение и трудоустройство некоторого количества мигрантов, большинству из них понадобится время на интеграцию, и только после этого у них появится возможность выйти на рынок труда. Некоторое время назад Breitbart London сообщила, что крупные немецкие компании наняли всего 54 мигрантов, несмотря то, что у них есть работа для миллионов.

По словам Плюннеке, на то, чтобы иммигрант смог закрепиться на рынке труда может уйти пять и более лет. Если же сформируется еще одна волна иммигрантов из Турции и сопредельных стран, связанная со срывом соглашения по беженцам, то ресурсов, необходимых для их интеграции, станет существенно меньше. Мнение Акселя Плюннеке полностью коррелирует с результатами еще одного исследования, которые говорят о пагубном воздействии массовой миграции на экономику в долгосрочной перспективе.

Все больше и больше экономистов отказываются от заблуждения о положительном воздействии массовой миграции, хотя многие политики до сих пор настроены оптимистично и надеются, что мигранты смогут решить проблемы Германии. Например, председатель Федеральной службы занятости страны Франк-Юрген Вайзе все еще убежден в том, что прием еще большего числа беженцев является единственным способом решения вопроса с нехваткой в Германии квалифицированных рабочих.

Крис Томлинсон


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх