Новая легенда Незалежной: российские спецслужбы похитили диверсантов из Украины

 
Киев, Украина, 11.08.16 - 10:34

Новая и довольно странная версия инцидента в Крыму была озвучена украинским журналистом, редактором СМИ Юрием Бутусовым. По его мнению, российские спецслужбы выкрали электромеханика Запорожской АЭС Евгения Панова и вывезли в Южный федеральный округ с тем, чтобы получить от него признательные показания.

Новая леганда Незалежной: российские спецслужбы похитили диверсантов из Украины
"Патриотам" опасно гулять по улицам: их могут выкрасть агенты РФ 

Диверсантов... похитили и вывезли в Крым

Напомним, что ранее ФСБ России задержала группу украинских диверсантов, которые намеревались взорвать ряд объектов, включая завод "Титан", принадлежащий украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. Представитель Украины в ООН Владимир Ельченко провел параллели между нынешней ситуацией и августом 2008 года и потребовал немедленного созыва Совета безопасности ООН, а лидер Радикальной партии Олег Ляшко обратился к спикеру Верховной рады Андрею Парубию, потребовав немедленно созвать внеочередную парламентскую сессию. Украинская сторона решительно отрицает прорыв диверсантов в Крым, всячески обеляя попавшихся в руки российским спецслужбам "патриотов", которые дали признательные показания.

О своем необычном видении диверсионной деятельности задержанных в Крыму украинцев Бутусов поведал на своей странице в Facebook, немало позабавив прокурора Крыма Наталью Поклонскую, которая назвала его пост "Темнейший и электромеханик".

"Если данная информация подтвердится, то Украина обязана немедленно созвать заседание Совбеза ООН, ПАСЕ, других международных организаций, и включить все рычаги международного влияния, чтобы вернуть похищенного гражданина, а также потребовать жестких санкций в ответ на похищение гражданина Украины", - считает Бутусов, мало сомневаясь в достоверности полученных от семьи Панова сведений.

"Евгений Панов находился и находится сейчас на украинской территории в Крыму, как это признано всем цивилизованным миром", - подчеркнул журналист.

"Патриотам" не стоит выходить на улицу - везде агенты Путина

Новая леганда Незалежной: российские спецслужбы похитили диверсантов из Украины
"Агентам" необходимо было изловить именно электромеханика Панова:
активиста, добровольца, майдановца 

Бутусов уверен, что "информационная сеть из финансируемых из Москвы изданий и политиков, извергает водопад лжи". Уверовав в свою версию, журналист начал подводить доказательную базу в духе конспирологических теорий: "российским спецслужбам в качестве жертвы был необходим именно участник АТО, доброволец, бывший военнослужащий, активист Самообороны". 

Он решил обратиться к запросам в ООН, чтобы обелить Панова: "Эй, комиссары ООН, эй, все защитники прав человека в Украине, которые распространяют домыслы по поводу якобы каких-то пыток в СБУ - почему вы до сих пор не не в Крыму и ломитесь на помощь Евгению Панову?!".

По-видимому, после таких "откровений" СМИ украинские "патриоты" скоро будут бояться выйти на улицу, дабы не попасть в руки российским тайным агентам. Также Бутусов убежден, что Панов "несомненно подвергается пыткам и давлению с целью выбить из него нужные показания".

Митинговать надо - перед "пустым" посольством России

Новая леганда Незалежной: российские спецслужбы похитили диверсантов из Украины
Похищение "патриотов" позволит РФ выгодно договориться с ЕС по газу 

По его мнению, российские спецслужбы "выманивают" украинских "патриотов" и "похищают" - такая практика ему видится привычной и последовательной. Столь коварные замыслы якобы необходимы президенту России Владимиру Путину, чтобы сорвать Минские переговоры  и "показать, что Украина является источником нестабильности, государство не контролирует ситуацию", "добиться смягчения санкций", "провести наращивание войск на границах с Украиной и мобилизовать общественное мнение в РФ к возможным агрессивным действиям против Украины".

Кроме того, похищения електромехаников и других украинских деятелей позволит России, по мнению Бутусова, "добиться выгодной для РФ выдачи российских военных преступников и террористов из украинских тюрем в обмен на новых заложников" и "выбить из Запада уступки на переговорах о поставках газа в ЕС и постройке газопроводов в обход Украины".

Тем не менее, как истинный мастер постмайданного слова, украинский журналист отмечает, что "всю эту ситуацию можно и нужно быстро развернуть" в сторону Киева. 

"Народные депутаты, правозащитники, все неравнодушные - необходим митинг и сбор подписей за освобождение украинского заложника, лучше всего это сделать под представительствами ЕС и российским консульством", - подчеркнул Бутусов. И в труднообъяснимой логике предыдущих заверений он добавил: "Посла РФ Украина слава Богу не приняла, там в посольстве пусто". Каким образом пустое посольство могло бы внять митингующим - эту тайну журналист так и не выдал. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх