Цикл полного производства как панацея от продуктовых санкций

 
Москва, 21.11.14 - 13:57
Российские предприниматели проводят крупномасштабные реконструкции своих предприятий, чтобы создать полный цикл производства и преодолеть зависимость от европейских товаров.

Российские предприниматели проводят крупномасштабные реконструкции своих предприятий, чтобы создать полный цикл производства и преодолеть зависимость от европейских товаров.

В связи с ужесточением санкций со стороны Запада, многие российские производители остались без сырья, поэтому руководством Мособласти было принято решение о создании предприятий полного цикла.

Главной бедой российских производителей стало отсутствие сырья, связанное с введенными санкциями. Эту проблему первым для себя решил Сергиево-Посадский мясокомбинат, который провел полную реконструкцию своего производственного цеха. В результате чего, мясокомбинат обзавелся собственным убойным цехом.

«Мы запустили полгода назад и очень сильно увеличиваем объемы по переработке  свинины и говядины. Закупаем живой скот в России, который имеется в достаточном количестве, производим убой, делаем охлажденное мясо и успешно реализуем его в Москве и Московской области»,- поделился итогами проделанной работы генеральный директор ОАО «Сергиево-Посадского мясокомбината» Владимир Романов.

Остро стоит и вопрос молочной промышленности, который обсуждался на первом Международном агропромышленном молочном форуме. Сейчас более 150 организация в регионе производят до 600 тысяч тонн молока в год. Новая планка была поставлена губернатором области Андреем Воробьевым – к 2020 году достичь выработки в один миллион тонн.

«Сейчас мы на 15 месте, и нам необходимы такие мероприятия, чтобы вместе со специалистами сесть за стол переговоров, открыть дорожную карту, и подумать, как можно привлечь дополнительные инвестиции»,- поделился планами на будущее губернатор.

«Если говорить о пищевой промышленности, то самое главное для инвесторов – это рынок сбыта. Рынок сбыта в Московской области один из самых крупных в России, так что нам есть куда развивать промышленность. Мы готовы всем приходящим инвесторам обеспечить необходимый рынок сбыта»,- отметил министр потребительского рынка и услуг Владимир Посаженников


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх