Крымская диверсия: туризм здесь не цель, а средство

 
Симферополь, 11.08.16 - 12:42

Целью украинских диверсантов, которые пытались проникнуть в Крым в эти выходные, была туристическая область полуострова.

Крымская диверсия: туризм здесь не цель, а средство
Президент Украины Порошенко

По данным министерства обороны России, которые были получены в результате допроса агентов и офицеров Главного управления разведки Украины, диверсанты хотели путем совершения большого количества терактов дискредитировать Крым как место туристического отдыха.

Впрочем, в планы украинских диверсантов не входило убийство первых лиц республики Крым, как и террористические акты с большим количеством человеческих жертв.

Киев не интересуют потери и жертвы

Другой вопрос, что общий «тоннаж» взрывчатки(более 500 кг в тротиловом эквиваленте) говорит о том, что в случае, если бы диверсанты в своих действиях дошли до практического исполнения этих планов, то был бы не только нанесен материальный ущерб инфраструктуре Крыма, но и погибло большое число гостей и жителей полуострова.

Примечательно, что значительной частью отдыхающих в Крыму до сих пор являются украинцы. И это, несмотря на активные усилия Киева, представить это явление как пример национального предательства.

Крымская диверсия: туризм здесь не цель, а средство
В Крыму отдыхает много граждан Украины

Политолог Богдан Безпалько в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что отдых на Крымском полуострове для украинцев является наиболее привычным, поэтому, что бы там Киев не заявлял в своей пропаганде, все это не окажет какого-либо влияния на желание жителей Украины отдыхать в Крыму.

«Именно по этой причине украинцы ездят в Крым и составляют на полуострове значительное число туристов и, как мы сейчас видим, являются целью для террористических ударов со стороны собственного правительства. Ведь на ряде курортных точек их объем составляет 50-60 процентов от всех отдыхающих, поэтому в случае проведения терактов с огромной вероятностью погибли бы и граждане Украины», - заключает Безпалько.

Целью украинцев был не туризм, а создание хаоса в Крыму

Впрочем, по словам Безпалько, не срыв курортного сезона или снижение числа посещающих Крым граждан Украины, был истинной целью этих, к счастью, пресеченных террористических актов.

Крымская диверсия: туризм здесь не цель, а средство
Политолог Богдан Безпалько

«Судя по всему, главной целью террористов было внесение паники и хаоса в жизнь полуострова, а также дискредитация властей Республики Крым. Это очень важно для украинцев, особенно в контексте выборов, которые должны пройти в российскую Государственную Думу 18 сентября этого года», - резюмирует Безпалько.

По мнению Безпалько, здесь вполне четко прослеживается привязка к выборам в российский парламент, а учитывая, что до выборов осталось больше месяца, можно ожидать в ближайшей перспективе и других аналогичных действий со стороны украинских властей.

«По большому счету, цель таких действий со стороны Украины – это дискредитация российской власти и российского государства в целом на территории Крымского полуострова. Таким образом, украинцы хотят показать, что Москва не может обеспечить порядок и спокойствие на территории полуострова, поскольку допустила совершение в Крыму таких тяжких преступлений», - констатирует Безпалько.

Безпалько считает, что это новая тактика со стороны Киева, который не может переходить к открытым боевым действиям и осуществлять не только наступление на Крым, но и на тот же Донбасс.

Крымская диверсия: туризм здесь не цель, а средство
Глава ЛНР Игорь Плотницкий

«Поэтому в такой ситуации вполне логичен переход к террористической тактике, когда Украина совершает покушения на лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, а также забрасывает диверсантов на территорию Крыма», - заключает Безпалько.

Безпалько отмечает, что эта тактика позволяет украинской стороне решать свои политические задачи, причем в первую очередь внутри страны, когда идет канализация отрицательных настроений украинских граждан и отвлекает их внимание от реальных проблем Украины и того состояния, в котором на сегодня находится страна.

За действиями украинцев стоят интересы США

«Кроме того, не нужно забывать и про интересы американцев, которые стоят за действиями Киева и которые продолжают таким образом давить на Россию через Крым. Тем более, сейчас наблюдается ряд процессов, которыми в США очень не довольны. Это и активные контакты между Москвой и Анкарой, а так же восстановление таких проектов, как «Турецкий поток» и «Южный поток», которые могут существенно снизить ценность от американского контроля над Украиной», - резюмирует Безпалько.

Крымская диверсия: туризм здесь не цель, а средство
Провокации в Крыму – часть большой игры США

Также здесь нужно отметить позицию России по Сирии, которая очень сильно тревожит США – ведь сейчас там идут бои вокруг Алеппо, где Вашингтон, как считает Безпалько, пытается активно смягчить позицию Москвы, но у него это пока это не получается.

«Соответственно, в такой геополитической ситуации обострение дел в Крыму для Вашингтона является важным фактором давления на Россию. Это необходимо американцам, чтобы решить ряд сложностей, которые у них имеются в отношениях с Москвой», - констатирует Безпалько.

Например, причастность Госдепа к диверсиям в Крыму подтвердил и глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Американцы хотят оказать давление на Россию, чтобы она была более разговорчива по другим вопросам – например, по Алеппо, где США желают добиться от нас согласия, чтобы по коридорам вместе с мирными жителями вышли и катарские и саудовские военные инструкторы, которые там ведут управление боевиками», - констатирует Безпалько.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх