Крымская диверсия: туризм здесь не цель, а средство

15:42  11 Августа 2016
1 421
Симферополь
Крымская диверсия: туризм здесь не цель, а средство
Крымская диверсия: туризм здесь не цель, а средство
Пресс-служба президента Украины

Целью украинских диверсантов, которые пытались проникнуть в Крым в эти выходные, была туристическая область полуострова.

По данным министерства обороны России, которые были получены в результате допроса агентов и офицеров Главного управления разведки Украины, диверсанты хотели путем совершения большого количества терактов дискредитировать Крым как место туристического отдыха.

Впрочем, в планы украинских диверсантов не входило убийство первых лиц республики Крым, как и террористические акты с большим количеством человеческих жертв.

Киев не интересуют потери и жертвы

Другой вопрос, что общий «тоннаж» взрывчатки(более 500 кг в тротиловом эквиваленте) говорит о том, что в случае, если бы диверсанты в своих действиях дошли до практического исполнения этих планов, то был бы не только нанесен материальный ущерб инфраструктуре Крыма, но и погибло большое число гостей и жителей полуострова.

Примечательно, что значительной частью отдыхающих в Крыму до сих пор являются украинцы. И это, несмотря на активные усилия Киева, представить это явление как пример национального предательства.

Крымская диверсия: туризм здесь не цель, а средство
В Крыму отдыхает много граждан Украины

Политолог Богдан Безпалько в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что отдых на Крымском полуострове для украинцев является наиболее привычным, поэтому, что бы там Киев не заявлял в своей пропаганде, все это не окажет какого-либо влияния на желание жителей Украины отдыхать в Крыму.

«Именно по этой причине украинцы ездят в Крым и составляют на полуострове значительное число туристов и, как мы сейчас видим, являются целью для террористических ударов со стороны собственного правительства. Ведь на ряде курортных точек их объем составляет 50-60 процентов от всех отдыхающих, поэтому в случае проведения терактов с огромной вероятностью погибли бы и граждане Украины», - заключает Безпалько.

Целью украинцев был не туризм, а создание хаоса в Крыму

Впрочем, по словам Безпалько, не срыв курортного сезона или снижение числа посещающих Крым граждан Украины, был истинной целью этих, к счастью, пресеченных террористических актов.

Крымская диверсия: туризм здесь не цель, а средство
Политолог Богдан Безпалько

«Судя по всему, главной целью террористов было внесение паники и хаоса в жизнь полуострова, а также дискредитация властей Республики Крым. Это очень важно для украинцев, особенно в контексте выборов, которые должны пройти в российскую Государственную Думу 18 сентября этого года», - резюмирует Безпалько.

По мнению Безпалько, здесь вполне четко прослеживается привязка к выборам в российский парламент, а учитывая, что до выборов осталось больше месяца, можно ожидать в ближайшей перспективе и других аналогичных действий со стороны украинских властей.

«По большому счету, цель таких действий со стороны Украины – это дискредитация российской власти и российского государства в целом на территории Крымского полуострова. Таким образом, украинцы хотят показать, что Москва не может обеспечить порядок и спокойствие на территории полуострова, поскольку допустила совершение в Крыму таких тяжких преступлений», - констатирует Безпалько.

Безпалько считает, что это новая тактика со стороны Киева, который не может переходить к открытым боевым действиям и осуществлять не только наступление на Крым, но и на тот же Донбасс.

Крымская диверсия: туризм здесь не цель, а средство
Глава ЛНР Игорь Плотницкий

«Поэтому в такой ситуации вполне логичен переход к террористической тактике, когда Украина совершает покушения на лидеров ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, а также забрасывает диверсантов на территорию Крыма», - заключает Безпалько.

Безпалько отмечает, что эта тактика позволяет украинской стороне решать свои политические задачи, причем в первую очередь внутри страны, когда идет канализация отрицательных настроений украинских граждан и отвлекает их внимание от реальных проблем Украины и того состояния, в котором на сегодня находится страна.

За действиями украинцев стоят интересы США

«Кроме того, не нужно забывать и про интересы американцев, которые стоят за действиями Киева и которые продолжают таким образом давить на Россию через Крым. Тем более, сейчас наблюдается ряд процессов, которыми в США очень не довольны. Это и активные контакты между Москвой и Анкарой, а так же восстановление таких проектов, как «Турецкий поток» и «Южный поток», которые могут существенно снизить ценность от американского контроля над Украиной», - резюмирует Безпалько.

Крымская диверсия: туризм здесь не цель, а средство
Провокации в Крыму – часть большой игры США

Также здесь нужно отметить позицию России по Сирии, которая очень сильно тревожит США – ведь сейчас там идут бои вокруг Алеппо, где Вашингтон, как считает Безпалько, пытается активно смягчить позицию Москвы, но у него это пока это не получается.

«Соответственно, в такой геополитической ситуации обострение дел в Крыму для Вашингтона является важным фактором давления на Россию. Это необходимо американцам, чтобы решить ряд сложностей, которые у них имеются в отношениях с Москвой», - констатирует Безпалько.

Например, причастность Госдепа к диверсиям в Крыму подтвердил и глава Республики Крым Сергей Аксенов.

«Американцы хотят оказать давление на Россию, чтобы она была более разговорчива по другим вопросам – например, по Алеппо, где США желают добиться от нас согласия, чтобы по коридорам вместе с мирными жителями вышли и катарские и саудовские военные инструкторы, которые там ведут управление боевиками», - констатирует Безпалько.

Автор: Дмитрий Сикорский
Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Загрузка...
Эрдоган упрекнул США в раздаче оружия террористам Трудности диалога: переговорам США и КНДР мешают имиджевые проблемы Саакашвили заявил, что в администрации президента Украины есть "склад налички" для "подкупа депутатов" "Опасная политика": Пушков отреагировал на намерение США выделить Украине $500 млн на оборону Европейцы загонят украинцев в долги скупкой местных банков Закон «Об образовании» направили на подпись Порошенко Выяснилось, ради чего Саакашвили приехал в Киев Главные новости Сирии 19 сентября 14.00: «Ан-Нусра» атакует к северу от Хамы, в Дейр-эз-Зоре ИГ ведет контрнаступление Белоруссия отказалась отвоевывать у Польши и Литвы свои исторические земли Саакашвили о «новом Майдане»: «Забудьте слово "бунт"» Ураган "Мария" снова усилился до наивысшей категории мощности Ученые выяснили, когда умирает любовь
В Польше вновь осквернили кладбище советских солдат

В Варшаве неизвестные осквернили кладбище-мавзолей советских солдат.

14:49  19 Сентября 2017
33
Эрдоган упрекнул США в раздаче оружия террористам

Решение США отказаться от продажи оружия сотрудникам охраны президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана подверглось критике самого турецкого лидера

14:49  19 Сентября 2017
34
Лоза ответил Макаревичу на заявление о памятнике Калашникову

Музыкант Юрий Лоза раскритиковал заявление Андрея Макаревича о памятнике Михаилу Калашникову.

14:43  19 Сентября 2017
45
Минобороны опровергло информацию о залпе по зрителям на учениях "Запад-2017"

Сообщения о том, что в ходе учений Запад-2017 был произведен залп по толпе журналистов, являются глупостью и провокаций. Об этом заявили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

14:41  19 Сентября 2017
53
Саакашвили назвал причину, мешающую обжаловать лишение гражданства Украины

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал причину, по которой не может обжаловать лишение гражданства Украины.

14:31  19 Сентября 2017
45
Трудности диалога: переговорам США и КНДР мешают имиджевые проблемы

Пикеринг подтвердил, что такие переговоры Между Вашингтоном и КНДР действительно ведутся. Кроме того, он отметил, что это необходимо в сложившейся ситуации, когда нужно найти какой-то компромисс по этому вопросу, который бы устроил, как США, так и Северную Корею.

14:28  19 Сентября 2017
34
Стало известно, когда будет презентован новый катамаран на 150 пассажиров

Завтра на Мытнинской набережной Санкт-Петербурга состоится презентация нового пассажирского катамарана

14:26  19 Сентября 2017
36
Саакашвили заявил, что в администрации президента Украины есть "склад налички" для "подкупа депутатов"

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил на брифинге в Киеве, что в администрации президента Украины есть специальный склад налички, предназначенный для подкупа депутатов

14:20  19 Сентября 2017
48
Удочка, а не рыба: Россия выводит помощь Донбассу на новый уровень

Уверения пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, что жителей ЛНР и ДНР, отвергнутых Украиной, никто в беде не бросит, соответствуют стратегическим целям Москвы. Об этом ФБА Экономика сегодня рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

14:20  19 Сентября 2017
84
"Опасная политика": Пушков отреагировал на намерение США выделить Украине $500 млн на оборону

Поставки оружия на Украину со стороны США являются неумной и опасной политикой. Вашингтон рискует оказаться вовлеченным в украинский конфликт. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

14:19  19 Сентября 2017
45
Суд постановил удалить фрагменты фильма Навального и ФБК

Алексея Навального и ФБК обязали удалить фрагменты фильма о бизнесмене Алишере Усманове.

14:18  19 Сентября 2017
49
Европейцы загонят украинцев в долги скупкой местных банков

Продажа Украиной банков может привести к временному росту рынка кредитования в стране - таким образом, украинцы будут активней покупать товары из того же Евросоюза. Об этом рассказал руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов.

14:12  19 Сентября 2017
51
"Как уж на сковородке": украинец устроил истерику у Соловьева после вопроса о Бандере

Лидер движения Суть времени Сергей Кургинян поставил в тупик киевского политолога Вадима Трюхана вопросом о героизации Бандеры на Украине

14:10  19 Сентября 2017
31
Закон «Об образовании» направили на подпись Порошенко

Новый закон «Об образовании» направили на подпись президенту Украины Петру Порошенко.

14:05  19 Сентября 2017
34
Выяснилось, ради чего Саакашвили приехал в Киев

Бывший глава Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили прибыл в Киев

14:05  19 Сентября 2017
64
Автор памятника Калашникову отреагировал на критику со стороны Макаревича

Автор памятника конструктору Михаилу Калашникову архитектор Салават Щербаков ответил на критику со стороны музыканта Андрея Макаревича.

14:05  19 Сентября 2017
43
Главные новости Сирии 19 сентября 14.00: «Ан-Нусра» атакует к северу от Хамы, в Дейр-эз-Зоре ИГ ведет контрнаступление

Сирия, 19 сентября. Боевики запрещенной в РФ группировки «Ан-Нусра» устроили мощную атаку к северу от Хамы. Террористы ИГ (запрещено в РФ) попытались перейти в контрнаступление на левом берегу Евфрата в Дейр эз-Зоре. Из-за нападения смертника в Ракке курды понесли потери.

14:00  19 Сентября 2017
33
Лавров дал несколько «русских» ответов швейцарскому журналисту

Сергей Лавров, глава МИД РФ, дал несколько «истинно русских» ответов журналисту из Швейцарии.

13:53  19 Сентября 2017
103
Выяснилось, когда станут известны результаты проверки Роспотребнадзора турецких курортов

Итоги проверки турецких курортов со стороны Роспотребнадзора из-за вспышки вируса Коксаки будут опубликованы на следующей неделе

13:52  19 Сентября 2017
56
Белоруссия отказалась отвоевывать у Польши и Литвы свои исторические земли

Белоруссия не намерена возвращать свои исторические земли. Об этом заявил пресс-секретарь Минобороны страны Владимир Макаров в ходе брифинга.

13:52  19 Сентября 2017
50
Саакашвили о «новом Майдане»: «Забудьте слово "бунт"»

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, отвечая в Киеве на вопросы журналистов, объяснил, почему, по его мнению, украинцам не стоит ждать нового Майдана или бунта. При этом он спрогнозировал ситуацию в Киеве, подобную прорыву на границе

13:46  19 Сентября 2017
47
В Кремле ответили на слова Порошенко о поставках летального оружия от США

В Кремле прокомментировали высказывание президента Украины Петра Порошенко о поставках летального оружия от Соединенных Штатов.

13:39  19 Сентября 2017
53
Ураган "Мария" снова усилился до наивысшей категории мощности

Ураган Мария, приближающийся к Карибским островам, вновь усилился до наивысшей, пятой категории мощности. Об этом сообщили специалисты Национального центра ураганов США.

13:33  19 Сентября 2017
52
Макаревич назвал "уродливым" памятник Калашникову в Москве

Рок-музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич раскритиковал установку в Москве памятника конструктору Михаилу Калашникову.

13:27  19 Сентября 2017
3 203
Песков заявил об исполнении Россией договора РСМД

Россия сохраняет приверженность своим международным обязательствам, в том числе касательно договора РСМД

13:25  19 Сентября 2017
60
Россвязь получит возможность блокировать мобильники россиян

В России начнет действовать общая база идентификаторов телефонов. С ее помощью власти планируют устранить контрафактную продукцию.

13:15  19 Сентября 2017
131
Опровергнутый МО РФ "обстрел зрителей" вертолетом Ка-52 на "Западе-2017" вызвал злорадство украинцев

Пресс-служба ЗВО опровергла обстрел зрителей вертолетом Ка-52 на учениях Запад-2017. Несмотря на это, в соцсетях распространяются фейки о раненых

13:15  19 Сентября 2017
374
Песков: Россия не бросит в беде жителей Донбасса

Москва продолжит поставлять гуманитарную помощь жителям ЛДНР. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

13:13  19 Сентября 2017
41
Ученые выяснили, когда умирает любовь

Любовь в среднем исчезает за четыре года

13:08  19 Сентября 2017
361
Тарута не согласился с Порошенко по евробондам, сравнив долги страны со своим кредитом на 3 млрд долларов

Украина привлекла 3 млрд долларов от размещения евробондов на 15 лет, заявил накануне президент Украины Петр Порошенко, считая это достижением страны. Экс-глава Донецкой области, депутат Верховной Рады Сергей Тарута увидел в этом не победу, а полное недоверие к Украине

13:07  19 Сентября 2017
93