В деле Гайзера возможен новый поворот

 
Москва, 11.08.16 - 14:14

По сообщению следственного комитета России, в московском изоляторе “Матросская тишина” покончил с собой Антон Фаерштейн – один из фигурантов по делу бывшего главы республики Коми Вячеслава Гайзера.

В деле Гайзера возможен новый поворот
Антон Фаерштейн был “финансистом-технологом” в организованной группе
во главе с руководителем Коми Вячеславом Гайзером

По данным следствия, Антон Фаерштейн был “финансистом-технологом” в организованной группе во главе с руководителем Коми Вячеславом Гайзером.

В период с 2006 по 2015 годы группа завладела госимуществом путем мошенничества: преднамеренные банкротства, мошеннические приватизационные схемы. По оценкам следствия, ущерб составил 1,1 миллиарда рублей. Легализация похищенных средств происходила через офшоры.

Антон Фаерштейн находился под стражей с 20 сентября 2015 года. Уголовное дело возбуждено против 19 руководителей и участников по статьям “Преступное сообщество” и “Мошенничество”.

Следствие по делу Вячеслава Гайзера

Адвокат Адвокатской палаты города Москвы Игорь Путилов рассказал корреспонденту ФБА "Экономика сегодня" внесет ли эта смерть в изменения в доказывание преступлений как в отношении тех лиц, которые уже привлечены к уголовной ответственности, так и в отношении тех, которые еще не привлечены, и не раскрыты как соучастники преступления.

"Если данный фигурант дал показания полностью на следствии, то никаких проблем в части доказывания у прокуратуры в суде не будет. Если же он не давал показания и готов был дать показания, или давал не полностью показания, то, конечно, это полностью повлияет на процесс. Если это был настолько информированный человек, и все финансовые потоки шли через него, и он был информирован о непосредственных и фактических получателях денег, то у следствия уже не будет доказательств вины в отношении тех, кто не попал в поле зрения следствия".

По заявлению президента Института национальной стратегии Михаила Ремезова, дело Гейзера относится к делам о коррупции, к которым государство “абсолютно нетерпимо”, поскольку коррупция перешла на уровень организованной преступности в межрегиональном масштабе.

По словам эксперта, поскольку данным фигурантам будут вменять преступное сообщество, тогда это будет считаться особо тяжким преступлением, что будет означать лишение свободы до 20 лет.

Самоубийство Антона Фаерштейна

Игоря Путилов склонен рассматривать версию убийства, а не самоубийства Антона Фаерштейна.

"В СИЗО созданы хорошие условия для заключенных. В камере содержатся по 2-4 человека. Даже у Никиты Белых есть сокамерник. Практически невозможно совершить самоубийство в присутствии других людей. Антон Фаерштейн не должен был оказаться один. Возможно, могло произойти убийство, но завуалированное под самоубийство.

К тому же подсудимые по экономическим преступлениям самоубийства не совершают. Родственникам Антона Фаерштейна нужно тщательно проверять материалы дела и при желании нанять адвоката”.

Напомним, что в конце июня 2016 годы представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин заявил, что дело Гайзера подходит к завершению и все фигуранты дают показания .

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх