Молчание Запада: Госдеп открестился от Украины

17:47  11 Августа 2016
372
Вашингтон, США
Молчание Запада: Госдеп открестился от Украины
Молчание Запада: Госдеп открестился от Украины
Ctac

Государственный департамент США решил не комментировать информацию о предотвращении российскими спецслужбами терактов в Крыму, которые были напрямую подготовлены Украиной.

Американцы знают о заявлении российской стороны, но пока они не готовы комментировать эту информацию, поэтому рекомендуют обращаться к правительству Украины, с которым в настоящий момент Вашингтон поддерживает связь по этому поводу.

США реагируют только тогда, когда им это выгодно

Профессор МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что США реагируют на любые действия со стороны Украины только тогда, когда это прямым образом затрагивает американские интересы.

«В такой ситуации украинская власть действительно получает от США очень серьезный нагоняй, причем таких примеров было довольно-таки много. В тех же случаях, когда Киев не затрагивает американские интересы напрямую, его действия никогда не подвергаются публичной критике со стороны Вашингтона», - резюмирует Манойло.

По словам Манойло, все это объясняется спецификой политики США по украинскому вопросу – американцы и прежде управляли Украиной только по конкретным точечным направлениям, где они, по сути, просто реализуют свою концепцию «внешнего управления».

Молчание Запада: никто не хочет иметь дело с невменяемыми украинцами
Профессор МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло

«Дело в том, что США никогда не интересовало будущее украинского государства или, тем более, украинского народа. Поэтому американцы заинтересованы в контроле только за рядом функций государственного управления на Украине, что им необходимо для выполнения политики по противостоянию России», - констатирует Манойло.

Впрочем, как считает Манойло, интерес Вашингтона к Киеву сейчас серьезно упал, и американцы на сегодня рассматривают Украину, как токсичный актив и очень активно выводят оттуда своих советников.

К тому же, не надо забывать, что США в настоящее время не до Украины и этому есть совершенно определенные объяснения.

«Именно поэтому Государственный департамент не видит какой-либо пользы в сотрясании воздуха путем выдачи комментариев как за, так и против действий украинских властей. Им это просто неинтересно, поскольку американцы на деле считают, что даже если часть украинской власти встала на путь подготовки террористических актов, то пусть с этой проблемой разбираются соседние с Украиной страны. Поэтому Госдеп и не давал по этому вопросу каких-либо комментариев», - заключает Манойло.

Молчание Запада: никто не хочет иметь дело с невменяемыми украинцами
США мало интересуют, что творится на Украине

Европа также осталась в стороне

Кроме того, необходимо отметить, что эту информацию не комментировали и европейские правительства, а пресса Европейского союза уделила этому, на самом деле, важному вопросу очень мало внимания.

«Европа не комментирует эти события по двум основным причинам. Во-первых, Европе так же не до Украины. Дело в том, что у европейцев сейчас пошли «волны» от Brexit, поэтому они больше озабочены сохранением своего единства, а также минимизацией тех последствий, которые Евросоюз получил от выхода Великобритании. Соответственно, Европе в такой ситуации совершенно неинтересно рассматривать какие-то вопросы, связанные с Украиной. Так что, здесь нет проявлений какой-то двойной морали. Во-вторых, сейчас стоит вопрос проведения очередной встречи Нормандского формата, на которой будет обсуждаться вопрос Минских соглашений. Поэтому Европа не реагирует на эти острые вопросы для того, чтобы сохранить возможность давления на Украину как раз в рамках всех этих форматов», - резюмирует Манойло.

Молчание Запада: никто не хочет иметь дело с невменяемыми украинцами
Посол США на Украине Джеффри Пайетт

По мнению Манойло, если Евросоюз сейчас начнет в активном ключе давить на украинские власти, то это может закончиться очень плохо.

«Дело в том, что украинские власти и сейчас слабо вменяемые, но если Европа, в свою очередь, начнет активно критиковать Киев по поводу подготовки крымских терактов, то он может лишиться последних очагов разума и окончательно выйти из-под контроля. Поскольку людям невменяемым сложно что-то объяснить на языке разума и логики, они все равно это просто не будут слышать», - констатирует Манойло.

Поэтому Европа желает, как считает Манойло, поддерживать определенный фон до всех нормандских переговоров, хотя на сегодня нет уверенности, что они все-таки состоятся.

«Европейские страны хотят здесь надавить на Украину таким образом, чтобы она выполнили хотя бы базовую часть подписанных в Минске соглашений», - заключает Манойло.

Пайетт высказал свое частное мнение

Также здесь можно отметить, что в отличие от Госдепа посол США на Украине Джеффри Пайетт крайне категорично высказался по поводу поимки украинских диверсантов и заявил, что это провокация ФСБ, а самому этому событию нет никаких доказательств.

«Это мнение самого Пайетта, вызванное тем, что он сидит в самом центре территории, которую сейчас контролирует украинский режим, а рядом со зданием его посольства ходят банды запрещенного в России «Правого сектора»11. Так что, Пайетт иначе в такой ситуации реагировать не может, поэтому это его частное мнение, а сам Государственный департамент США не будет солидаризироваться с такой точкой зрения. Тем более, Пайетт сделал это заявление от собственного имени», - резюмирует Манойло.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Дмитрий Сикорский
Загрузка...
Загрузка...
Британские Виргинские острова завели дело на Порошенко Москальковой разрешили приезжать на Украину «На ракеты до Москвы нет ни денег, ни специалистов»: Белик опустил на землю украинского генерала Трамп и плачущая девочка из Гондураса попали на обложку Time Президент Украины ждет от Запада новых поставок оружия Крымский министр: Украина продолжает попытки очернить республику Украинские ракеты составят "теплую" компанию танку "Оплот" в войне против России Советник Трампа прощупает почву для встречи с Путиным Только Путин и Трамп: диалогу России и США посредники не требуются Квартира в обмен на интервью: украинский журналист рассказал, на что готов ради беседы с Путиным Власти Британии рассказали о статусе граждан после выхода из ЕС Трамп загнал Америку в долговую зависимость от России, Китая и Японии
Британские Виргинские острова завели дело на Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко и мэр Одессы Геннадий Труханов подозреваются в отмывании денег, сообщила журналист издания «Следствие. Инфо» Анна Бабинец.

21:08  21 Июня 2018
52
Москальковой разрешили приезжать на Украину

Запрет на въезд в страну российскому омбудсмену Татьяне Москальковой снят по решению президента Украины Петра Порошенко. Теперь она сможет посетить задержанных там россиян, заявила уполномоченный Верховной рады Людмила Денисова.

21:07  21 Июня 2018
32
«На ракеты до Москвы нет ни денег, ни специалистов»: Белик опустил на землю украинского генерала

На призыв бывшего замглавы Генштаба ВСУ Игоря Романенко производить ракеты, способные достичь Москвы и Санкт-Петербурга, ответил депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

20:52  21 Июня 2018
44
Французы вышли в плей-офф после победы над сборной Перу

В Екатеринбурге завершился матч чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Перу. Встреча закончилась со счетом 1:0 в пользу подопечных Дидье Демаша.

20:49  21 Июня 2018
57
Роструд предложил отпускать россиян с работы в жару пораньше

В Роструде работодателям напомнили об условиях труда в жару. В такую погоду им рекомендуют отпускать своих подчиненных домой пораньше.

20:32  21 Июня 2018
48
Трамп и плачущая девочка из Гондураса попали на обложку Time

Новый номер журнала Time вышел с обложкой, посвященной «политике нулевой терпимости», которой придерживается Дональд Трамп в отношении нелегальных мигрантов.

20:30  21 Июня 2018
45
«Ты просто космос, Стас!»: граффити с Черчесовым нарисовали в Пушкарском саду

В Петербурге появилось граффити с изображением тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова. Наставника национальной команды изобразили на подстанции в Пушкарском саду.

20:08  21 Июня 2018
54
Президент Украины ждет от Запада новых поставок оружия

Принятие Верховной радой закона о национальной безопасности прокомментировал президент Украины Петр Порошенко.

20:07  21 Июня 2018
62
Программу «Познер» в Лимоновым в сетке вещания «подвинул» ЧМ

Руководство «Первого канала» назвало причины отмены программы «Познер» с участием писателя Эдуарда Лимонова. Оказалось, что политические воззрения публициста тут ни при чем – передачу перенесли из-за трансляции матчей чемпионата мира по футболу.

19:54  21 Июня 2018
56
Крымский министр: Украина продолжает попытки очернить республику

В информационной сфере Украиной до сих пор применяются различные меры влияния на сознание, заявил министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов.

19:49  21 Июня 2018
30
Украинские ракеты составят "теплую" компанию танку "Оплот" в войне против России

Заявления украинского генерала о необходимости создания серьезного ракетного оружия не имеют никакой основы, так как в сегодняшнем состоянии страна произвести что-либо подобное не может.

19:29  21 Июня 2018
142
Советник Трампа прощупает почву для встречи с Путиным

Цель визита в Москву советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона официально подтвердили в Белом доме.

19:26  21 Июня 2018
32
После экспертизы Рособрнадзора Шанинка лишилась аккредитации

Рособрнадзор лишил аккредитации Московскую высшую школу социальных и экономических наук (Шанинку). Приказ об отзыве документов опубликован на официальном сайте ведомства.

19:24  21 Июня 2018
57
Только Путин и Трамп: диалогу России и США посредники не требуются

Посредничество ООН не сможет улучшить современное состояние двусторонних отношений России и США – считает член ассоциации политических экспертов и консультантов Кирилл Коктыш.

19:14  21 Июня 2018
89
Познер отказался назвать причину, по которой «Первый канал» снял с эфира интервью с Лимоновым

«Первый канал» отказался от трансляции программы «Познер», гостем которой стал Эдуард Лимонов. Показ передачи руководство отменило накануне эфира.

19:07  21 Июня 2018
30
Неатомный ледокол «Обь» спустили на воду в Выборге

На Выборгском судостроительном заводе прошла церемония спуска на воду портового ледокола «Обь», строящегося по заказу «Росатомфлота»

19:04  21 Июня 2018
42
Квартира в обмен на интервью: украинский журналист рассказал, на что готов ради беседы с Путиным

Украинский журналист Дмитрий Гордон готов продать свою недвижимость, если это поможет добиться интервью с президентом России Владимиром Путиным. Об этом телеведущий заявил в эфире телеканала «112 Украина».

18:52  21 Июня 2018
83
Власти Британии рассказали о статусе граждан после выхода из ЕС

Предложения, касающиеся статуса живущих в Великобритании граждан Евросоюза после Brexit, опубликовало Министерство внутренних дел.

18:46  21 Июня 2018
78
Трамп загнал Америку в долговую зависимость от России, Китая и Японии

За последнее время Трамп предпринял слишком много рискованных шагов, и мир постепенно начинает ему мстить.

18:43  21 Июня 2018
135
Времена войны с Пхеньяном прошли, заявил Мун Чжэ Ин в Госдуме

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин во время своего выступления в Госдуме заявил, что война с КНДР осталась позади. Сейчас страна предпринимает реальные шаги, направленные на денуклеаризацию полуострова.

18:39  21 Июня 2018
55
Украина планирует 100-процентный отказ от российских книг

Разработку законопроекта о полном запрете российской издательской продукции анонсировал первый заместитель Госкомтелерадио Украины Богдан Червак.

18:26  21 Июня 2018
56
ЕС не откажется от иранской сделки, заверил Юнкер

Сделка с Ираном несет благо всему человечеству и Евросоюз не откажется от нее, заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

18:20  21 Июня 2018
38
«Ведро без дна»: депутат рассказал, что собой представляет путь Украины в НАТО

Закон о нацбезопасности, который приняла Верховная Рада Украины, прокомментировали в Госдуме. Как отметил депутат Руслан Бальбек, вряд ли мечты Киева о НАТО воплотятся в реальность.

18:05  21 Июня 2018
83
СМИ показали фото возможного убийцы рэпера XXXTentacion

Стало известно о задержании подозреваемого по делу об убийстве американского рэпера Джасея Дуэйна Онфроя, известного как XXXTentacion.

18:04  21 Июня 2018
65
"Мнимые угрозы и фейковые вбросы": Польша ищет поддержки у США "защитой от России"

Польша корректирует планы оснащения вооруженных сил с учетом «российской угрозы»

17:59  21 Июня 2018
96
В УФСИН назвали фейком новость о «принудительном кормлении» Сенцова

Украинец Олег Сенцов, который отбывает наказание в России, продолжает голодовку. Новость о том, что мужчину кормят насильно, не соответствует действительности, заявили в УФСИН ЯНАО.

17:51  21 Июня 2018
55
Действия России и Китая в Арктике заставили США бить тревогу

Китай и Россия, самые сильные конкуренты Соединенных Штатов на мировой арене, объединяются, чтобы увеличить свое влияние в Арктике.

17:50  21 Июня 2018
102
«Гражданская инициатива» Гудкова грубо нарушила закон о СМИ

Корреспондент ФАН-ТВ получил отказ в аккредитации на съезд партии «Гражданской инициативы», лидером которой является политик, общественный деятель Дмитрий Гудков.

17:46  21 Июня 2018
30
За пределы МКАД: метро Москвы выходит на первые позиции в мире

Открытие Солнцевского радиуса Московского метрополитена подтверждает отличные темпы развития столичной подземки – отмечает старший научный сотрудник Центра исследований транспортных проблем мегаполисов ВШЭ Павел Зюзин.

17:39  21 Июня 2018
78
«Достать ракетами» до Москвы: мечты украинского генерала разбились о технический прогресс

Украинский генерал Игорь Романенко, который получил известность благодаря своим русофобским высказываниям, призвал нанести удар по Москве и Петербургу. Боец ВСУ считает, что «достать» столицы России помогут новые ракеты.

17:35  21 Июня 2018
833