Слово дал – слово взял: США кардинально изменили условие снятия санкций с РФ

 
Киев, Украина, 11.08.16 - 16:42

"США не будут снимать с Российской Федерации санкции за Крым, пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины", сообщил американский посол на Украине Джеффри Пайетт. Американский дипломат заявил о якобы отсутствии данных о проникновении на территорию полуострова диверсантов.

Слово дал – слово взял: США кардинально изменили условие снятия санкций с РФ
Посол США на Украине заявил, что Америка не снимет с РФ
санкции, пока та не вернет Крым

"Политика двойных стандартов, которой традиционно придерживаются США, вновь сработала в информационной войне с Россией, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" профессор Академии военных наук, политолог-американист Сергей Судаков. – Сегодня доказанный факт, что минобороны Украины направило в Крым диверсантов для подготовки терактов. А так как Украина целиком на ручном управлении Вашингтона, американские власти не могли не знать об этой операции".

Посол США на Украине Джеффри Пайетт сообщил, что американское правительство считает бездоказательными обвинения со стороны России о "вторжении в Крым". Якобы данных о проникновении на территорию полуострова диверсантов отсутствуют. По словам дипломата, экономические санкции с РФ Вашингтон не снимет, "пока не будет восстановлена территориальная целостность Украины". Ранее американские власти неоднократно подчеркивали: санкции могут быть сняты, если Москва будет неукоснительно соблюдать Минские договоренности по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины.

"США не первый год руками Украины ведет информационную войну с Россией. В 2015 году Вашингтон направил на эти цели 350 миллионов долларов, в этом году бюджет существенно увеличен – до 512 миллионов. В рамках этой войны Вашингтону не выгодно признание поимки в Крыму украинских диверсантов. Если раньше условием снятия санкций с РФ называлось выполнение Россией Минских соглашений, то теперь риторика резко переменилась.

Произошло это потому, что находящиеся у власти в Америке демократы видят победу Хиллари Клинтон практически предрешенной. И готовят почву под будущее давление на Россию, которое уже запланировано", - считает эксперт.

"Пока Москва не вернет полуостров"

Слово дал – слово взял: США кардинально изменили условие снятия санкций с РФ
Вашингтон уже не требует выполнения Минских соглашений, 
переключившись на возвращение полуострова 

"В информационной войне проигрывает всегда тот, кто говорит правду. Потому России лучше вообще не принимать правил игры, навязываемых Вашингтоном. В будущем давление США на Россию будет только возрастать. И если российское руководство неоднократно подчеркивало, что вопрос возвращения Крыма никогда больше обсуждаться не будет, то Вашингтон найдет другие поводы для нападок. Украина же не более, чем камень преткновения и повод", - отметил Сергей Судаков.

По его мнению, после президентских выборов в ноябре США станут еще активнее использовать Украину в информационной войне. При этом все факты будут искажаться так, чтобы выставить Киев жертвой, а Москву – злобным агрессором.

"Как показывает практика, американская тактика по созданию из РФ "большого врага" заставляет Европу теснее сотрудничать с Вашингтоном, в результате чего Америка получает все больше лояльных сателлитов. США давно перешли от политики "мягкой силы" к стратегии "управляемого хаоса" и открытых вторжений, но главного принципа своей стратегии не изменят. Потому давление на Россию и создание для нее маски мирового зла продолжится", - заключает политолог.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх