Итоги второго квартала покажут экономический спад в Германии

 
Берлин, Германия, 11.08.16 - 18:04

Экономика Германии во втором квартале продемонстрирует спад, что вызывает вопросы о состоянии крупнейшей экономики всей Еврозоны на фоне процесса Брексита, сообщает Элизабет Шульц.

Экономический спад в Германии произойдет во втором квартале
Экономике Германии сложно поддерживать динамику
при нынешних условиях в мире

После опроса экономистов, проведенного Reuters, оказалось, что показатели ВВП выросли всего лишь на 0,2% за период с апреля по июнь по сравнению с ростом в 0,7% за три предыдущих месяца.

Эксперты утверждают, что экономике, существующей в основном за счет экспорта, непросто поддерживать динамику в сложных условиях мировой экономики, которые включают в себя растущие экономики и неопределенность выхода Великобритании из ЕС.

На фоне этого усилились страхи тех, кто пристально наблюдает за происходящим в Европе, так как из 28-ми стран-участниц Евросоюза экономика Германии является крупнейшей. Поэтому экономический спад в Германии не может не отразиться на остальных странах.

«Экономический рост замедляется, – заявил Карл Вайнберг, главный экономист High Frequency Economics. – Общее направление экономического развития вполне понятно. И выглядит оно не лучшим образом».

Вайнберг обратил внимание на розничную торговлю, промышленное производство и данные по экспорту, сдерживающие движущую силу Германии.

Темпы экономического роста, подгоняемые повышенным потреблением и международной торговлей, в последние годы были очень яркими на территории Еврозоны. Но глобальные изменения, включающие замедление растущих экономик из-за низких цен на товары наряду с выходом Великобритании из ЕС, могут повлиять на перспективы развития.

«Все это рискованно и ведет к снижению темпов роста», – подытожил Вайнберг.

Ожидания и прогнозы развития экономики Германии 

Промышленное производство Германии упало в среднем на 1% в период с мая по июнь, особенно ослабленными оказались сектор энергетики и строительства. Заказы в промышленности снизились и в июне упали на 0,4%. Экономисты из Barclays сказали, что заказы для тяжелого транспортного оборудования могли быть отложены на фоне процесса Брексита.

«Неопределенность, касающаяся выхода Великобритании из ЕС, сильно тяготеет над международной торговлей и инвестированием вместе со спросом на немецкие промышленные товары», – пишут экономисты Barclays в аналитической заметке.

Экономический спад в Германии произойдет во втором квартале
Власти Германии ожидают, что экономический рост во втором квартале
должен увеличиться на 0,3%

Большая часть последствий от процесса Брексита не отразится на данных ВВП до последнего в этом году, заявил экономист HSBC Райнер Сарторис. Сарторис ожидает, что потребительские расходы приостановятся во второй четверти, в основном из-за более высоких цен на нефть, но говорит, что быстрорастущий рынок труда в Германии будет продолжать стимулировать рост потребления в следующих кварталах.

«Высокая инфляция была ударом по реальному доходу», – отметил Сарторис.– Это будет происходить за счет расходов потребителей, но в целом я считаю важным, что мы до сих пор думаем, что в основном расходы потребителей остаются позитивными».

По мнению Сарториса, пока на долю Германии приходится почти одна пятая ВВП Еврозоны, вряд ли один скверный отчет окажет чересчур негативное воздействие на регион. Европейская Комиссия в скором времени предоставит данные ВВП для Еврозоны в пятницу утром. Ожидается, что рост во втором квартале должен увеличиться на 0,3%.

 

Элизабет Шульц


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх