Цена лжи: Порошенко сжигает последние мосты между Киевом и Москвой

22:02  11 Августа 2016
127
Киев, Украина
Цена лжи: Порошенко сжигает последние мосты между Киевом и Москвой
Цена лжи: Порошенко сжигает последние мосты между Киевом и Москвой

Глава Главного управления разведки Минобороны Украины Валерий Кондратюк заявил, что в воскресенье в Крыму имела место не диверсия украинских спецслужб, а боестолкновение между подразделениями Российской армии и пограничными силами ФСБ РФ.

Интересно, что это уже не первая такая реакция Киева на российские обвинения по поводу подготовки Украиной террористических актов в Крыму и попытки прорыва диверсионно-разведывательной группы через российско-украинскую границу.

Украинские противоречия

Сначала украинцы утверждали, что это провокация ФСБ РФ, причем эту же версию затем «ретранслировал» американский посол на Украине Джеффри Пайетт, но ситуация, как это часто бывает в Киеве, быстро изменилась и украинцы теперь говорят, что это был бой между российскими силовыми подразделениями.

Кроме того, за последние часы Киев сделал массу других заявлений на этот счет, некоторые из которых полностью противоречат друг другу.

Например, наряду с призывом Петра Порошенко организовать телефонный разговор с Владимиром Путиным, тот же президент Украины заявил, что нужно провести встречу в нормандском формате без участия России, что невозможно в принципе и вообще противоречит налаживанию какого-либо контакта с российским президентом.

Впрочем, так Порошенко отреагировал на слова Путина, что встреча в нормандском формате в рамках G20 после террористических действий со стороны Украины не имеет никакого смысла.

Цена лжи: Порошенко сжег последние мосты между Киевом и Москвой
Президент Украины Петр Порошенко

Заместитель руководителя Центра стратегического развития стран СНГ Института Европы Алексей Гусев в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» отметил, что факт того, что украинские спецслужбы готовили диверсии и теракты в Крыму озвучил президент Путин, а он никогда не бросает слов на ветер и не говорит что-то просто так.

«Все это свидетельствует о том, что Путин обладает на этот счет достоверной информацией. Более того, слова Путина подтверждают и заявления ряда украинских чиновников, которые практически сразу начали говорить, что они подобными средствами пытаются сорвать туристический бизнес в Крыму. Все это, на самом деле, уже очень серьезно и говорит о характере действий со стороны украинцев», - заключает Гусев.

Так что, как отмечает Гусев, факты есть факты, несмотря на то, что Порошенко отрицает причастность Украины к этим событиями, а также то обстоятельство, что Киев выставил этот вопрос на рассмотрение Совета безопасности ООН.

Против фактов не попрешь

Цена лжи: Порошенко сжег последние мосты между Киевом и Москвой
Украина продолжает политику давления на Крым

«Так что, против фактов не попрешь – была перестрелка, были убиты и ранены сотрудники российских спецслужб, а также задержаны украинские террористы, которые дают признательные показания. Так что, никакой перестрелки между нашими силовыми структурами здесь нет и быть не может, причем, зная, как работают спецслужбы в России, эту версию можно исключить даже теоретически», - резюмирует Гусев.

По словам Гусева, те люди, которые задержаны в Крыму, имеют прямое отношение к СБУ, а также ГУР Украины, этот факт уже доказан, в противном случае Путин просто бы не стал об этом публично говорить.

Украины пытаются дестабилизировать Крым

«Кроме того, очевидно, что украинцы пытаются дестабилизировать ситуацию в Крыму, поскольку киевская власть абсолютно недовольна тем, что сейчас происходит в Крыму и, конечно же, не может успокоиться на этот счет. Можно, например, здесь вспомнить энергетическую и водную блокады полуострова», - констатирует Гусев.

Цена лжи: Порошенко сжег последние мосты между Киевом и Москвой
Фактически у Украины остались в Крыму только два аргумента – диверсии и теракты

В ситуации, когда энергетика и вода не прошли, по мнению Гусева, в контексте Крыма Украине остаются только теракты и подобные информационные вбросы, сделанные, по всей видимости, буквально на коленке.

При этом, непонятно, как Киев собирается выстраивать свои отношения с Москвой, поскольку уровень дипломатического общения между Россией и Украиной сейчас целенаправленно низведен украинской стороной до низшего уровня, а полагаться только на разговор Путина и Порошенко не имеет смысла, поскольку так нельзя решить все проблемы.

«Дипломатические отношения между Россией и Украиной сейчас де-факто заморожены, российского посла в этой стране нет, есть второй человек, но он играет в такой ситуации формальную роль. Таким, образом, отношения между нашими странами сейчас не могут никак развиваться по той простой причине, что их просто нет, а это уже само по себе доводит ситуацию до точки кипения», - заключает Гусев.

Не говоря уже про то, что Украина из 13 пунктов подписанных 12 февраля 2015 года Минских соглашений не выполнила ни одного, поэтому, если даже Порошенко дозвонится до Путина, то в свете подготовки к терактам и упорной лжи Киева на этот счет, он не услышит в трубке ничего хорошего.

Автор: Дмитрий Сикорский
Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Загрузка...
Третьего подозреваемого в причастности к теракту в метро Лондона задержали СМИ: Армия Бразилии закупила антивирусы "Касперского" на $2,7 млн Катар призвал страны Залива к диалогу с Ираном Forbes включил основателя Mail.Ru Group в рейтинг величайших бизнес-умов современности Делегация РФ покинула зал ГА ООН перед выступлением Грибаускайте О пресечении КНДР красной черты заявил Макрон Дочь Рауля Кастро ответила на блокировку ее аккаунта в Facebook СМИ назвали причину смерти офицера, предотвратившего ядерную войну СССР и США Cпекуляции Киева по Донбассу могут дать контракты военпрому США Сергей Лавров обсудил диалог между Россией и ЕС с президентом Кипра Самая сильная армия в мире: Трамп подтвердил курс США на мировую экспансию Сумма военной помощи США Киеву оказалась на $350 млн меньше заявленной Порошенко
Третьего подозреваемого в причастности к теракту в метро Лондона задержали

Полиция Великобритании задержала третьего подозреваемого в причастности к теракту в метрополитене, который произошел недавно. Об этом сообщил Скотланд-Ярд.

23:45  19 Сентября 2017
58
СМИ: Армия Бразилии закупила антивирусы "Касперского" на $2,7 млн

Вооруженные силы Бразилии закупились у Лаборатории Касперского.

23:34  19 Сентября 2017
45
Напавшего на Николая Ляскина задержали в Москве

Подозреваемого в нападении на главу штаба блогера Алексея Навального Николая Ляскина задержали.

23:30  19 Сентября 2017
49
Катар призвал страны Залива к диалогу с Ираном

Персидскому заливу нужен конструктивный диалог с Тегераном, заявил эмир Катара.

23:12  19 Сентября 2017
59
СМИ: прототип беспилотного автомобиля «Яндекс» покажут Путину

Прототип своего беспилотного автомобиля «Яндекс» покажет президенту России Владимиру Путину.

23:06  19 Сентября 2017
43
Forbes включил основателя Mail.Ru Group в рейтинг величайших бизнес-умов современности

Журнал Forbes включил Юрия Мильнера в список 100 величайших бизнес-умов.

22:57  19 Сентября 2017
56
Делегация РФ покинула зал ГА ООН перед выступлением Грибаускайте

Перед выступлением Дали Грибаускайте российская делегация покинула зал Генассамблеи ООН.

22:54  19 Сентября 2017
52
О пресечении КНДР красной черты заявил Макрон

Северная Корея пересекла красную черту в военной эскалации. Об этом на 72-й сессии Генассамблеи ООН заявил президент Франции Эммануэль Макрон.

22:41  19 Сентября 2017
57
Дочь Рауля Кастро ответила на блокировку ее аккаунта в Facebook

После того как новость о блокировке аккаунта в социальной сети Facebook дочери председателя Госсовета Кубы Рауля Кастро Мариэлы появилась в СМИ, доступ к ее странице был восстановлен.

22:18  19 Сентября 2017
46
СМИ назвали причину смерти офицера, предотвратившего ядерную войну СССР и США

Умер спаситель мира: советский подполковник Станислав Петров ушел из жизни.

22:10  19 Сентября 2017
130
АФК «Система» намерена пойти на мировое соглашение с «Роснефтью»

Мировое соглашение по «Башнефти» может быть заключено при конструктивной совместной работе с «Роснефтью». Об этом заявил президент АФК «Система» Михаил Шамолин.

21:56  19 Сентября 2017
35
Лавров поддержал усилия по воссоединению острова Кипр

Глава МИД РФ Сергей Лавров и президент Республики Кипр Никос Анастасиадис обсудили программу ООН по воссоединению острова.

21:35  19 Сентября 2017
44
Лимонов прокомментировал слова Макаревича о памятнике Калашникову

Писатель Эдуард Лимонов прокомментировал заявление музыканта Андрея Макаревича о памятнике Калашникову.

21:22  19 Сентября 2017
1 792
В Москве эвакуировали «Детский мир» из-за угрозы взрыва

Из торгового центра «Детский мир» на Воздвиженке эвакуировали посетителей и сотрудников после звонка. Аноним сообщил об угрозе взрыва.

21:07  19 Сентября 2017
42
Минфин России констатировал формальный дефолт Украины

Украина формально находится в состоянии дефолта

20:55  19 Сентября 2017
116
Автодорожную арку Крымского моста начали перемещать к плавучим опорам

На строительстве Крымского моста начался этап перемещения автодорожной арки в зону погрузки на плавучие опоры.

20:53  19 Сентября 2017
212
Умер офицер Станислав Петров, не допустивший ядерной войны в 1983 году

В Московской области умер советский офицер Станислав Петров, который в 1983 году предотвратил возможную ядерную войну.

20:45  19 Сентября 2017
123
Сотовая связь в Мехико работает с перебоями после землетрясения

Сотовая связь в Мехико работает с перебоями после крупного землетрясения.

20:43  19 Сентября 2017
43
Cпекуляции Киева по Донбассу могут дать контракты военпрому США

Ведущий научный сотрудник РИСИ Олег Неменский в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что для украинского президента Порошенко это стандартный популизм.

20:39  19 Сентября 2017
107
Сергей Лавров обсудил диалог между Россией и ЕС с президентом Кипра

Министр иностранных дел Сергей Лавров и президент Кипра Никос Анастасиадис обсудили диалог между России и Евросоюзом

20:39  19 Сентября 2017
41
Россия не собирается признавать КНДР ядерной державой

Россия не собирается признавать КНДР ядерной державой даже после многократных ядерных испытаний. Об этом сообщил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

20:38  19 Сентября 2017
35
Макрон: переговоры по Сирии в Астане полезны, но недостаточны

Президент Франции Эммануэль Макрон рассказал об отношении к формату переговоров по Сирии, действующем на площадке в Астане.

20:32  19 Сентября 2017
60
Самая сильная армия в мире: Трамп подтвердил курс США на мировую экспансию

Обещания Дональда Трампа сделать американскую армию сильнейшей в мире - беспроигрышный пиар-ход для внутренней аудитории, так как ВПК Соединенных Штатов уже лидирует в мировой военной сфере. Об этом сказали эксперты, опрошенные ФБА Экономика сегодня.

20:27  19 Сентября 2017
140
Сумма военной помощи США Киеву оказалась на $350 млн меньше заявленной Порошенко

Сенат США одобрил выделение Украине 150 млн долларов на военную помощь в 2018 году. Такие данные содержатся в проекте акта о национальной обороне, опубликованном на сайте Конгресса США.

20:18  19 Сентября 2017
60
МИД России прокомментировал создание "отца всех бомб" в Иране

Создание неядерных зарядов повышенной мощности не противоречит международным законам и договорам

20:13  19 Сентября 2017
134
В Венгрии назвали сумму потерь экспорта в Россию из-за санкций

В Венгрии подсчитали сумму финансовых потерь на экспорте в Россию, понесенных из-за санкций Евросоюза против РФ.

20:10  19 Сентября 2017
49
Главные новости Сирии 19 сентября 20:00: в Ракке уничтожено более 40 боевиков ИГ, США поставили курдам военную технику

Сирия, 19 сентября. В провинцию Хасака прибыла новая партия американской военной техники. Запрещенное в РФ Исламское государство потеряло более 40 боевиков в боях с курдами в Ракке. Бойцы YPG обвинили правительственные силы в организации террористического акта в Хасаке.

20:00  19 Сентября 2017
149
Швейцария поддерживает реформу ООН

Швейцария поддерживает реформу ООН под руководством генерального секретаря Антониу Гуттериша

19:57  19 Сентября 2017
53
Жириновский подал в суд из-за синтетической рубашки

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подал в суд на итальянскую компанию, которая занимается продажей мужской одежды, из-за того, что ему продали рубашку с содержанием синтетики в ткани.

19:53  19 Сентября 2017
64
Эксперт: "вброс" с видеозаписью "ошибочного удара" Ка-52 – это часть информационной войны

В соцсетях активно распространился видеоролик с якобы ошибочным ударом российского вертолета по зрителям на военных учениях Запад-2017. Военный эксперт назвал такие вбросы элементами информационной войны.

19:43  19 Сентября 2017
600