Штайнмайер: до снятия санкций с России мы еще не дошли

 
Берлин, Германия, 11.08.16 - 18:28

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер объявил, что Запад "пока не дошел" до постепенной отмены санкций против России. Об этом сообщает РИА Новости.

Штайнмайер: до снятия санкций с России мы еще не дошли
Штайнмайер считает, что пока рано обсуждать отмену санкций 

Говоря о санкциях, глава немецкого дипведомства напомнил, что ограничения не являются самоцелью Евросоюза. Задача Брюсселя – добиться мирного решения конфликта в Донбассе, поэтому санкции против РФ были сознательно увязаны с минскими соглашениями.

Если по "Минску-2" наметится устойчивый прогресс, ЕС начнет обсуждение отмены санкций против России. В настоящее время этого нет, несмотря на то, что Европа "уделяет много времени" санкциям и юго-востоку Украины, сказал Штайнмайер.

Германия считает "экстренно необходимым" соблюдение перемирия в Донбассе и улучшении ситуации с безопасностью в регионе. Также Штайнмайер напомнил о разработке закона о выборах в Донецке и Луганске, который, по его словам, обладает не меньшей важностью.

Евросоюз ввел санкции против России в 2014 году, обосновав их началом войны в Донбассе и присоединением Крыма к РФ. Москва неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, но поддерживает стремление народных республик к самоопределению и федерализации.

Накануне Штайнмайер обсудил ситуацию на Украине с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх