Heineken сделает пиво из российского зерна

 
Москва, 11.08.16 - 19:50

В Башкирии и Иркутской области начался сбор пивоваренного ячменя для предприятий Heineken, сообщается в пресс-релизе "Объединенных пивоварен Хейнекен".

В Башкирии и Иркутской области начался сбор пивоваренного ячменя для предприятий Heineken
Heineken  реализует пилотный агропроект в Иркутской области и Башкирии

Сообщается, что в этом году ожидается сбор урожая с двух тысяч гектаров ячменя, каждый из которых принесет не менее двух тонн зерна.

В настоящее время компания Heineken  реализует пилотный агропроект в Иркутской области и Башкирии. Кроме того, продолжается выращивание зерна в Новосибирской области.

Специалист Heineken  по анализу рынков сырья в России и СНГ Спартак Цецадзе заявил, что по результатам прошлогодних тестовых посевов было отобрано три сорта ячменя, отличившиеся минимальным периодом созревания и устойчивостью к засухе. И хотя селекция еще продолжается, именно эти сорта станут сырьем для пива.

Инвестиции компании в данный проект составляют десятки миллионов рублей, которые Heineken планирует вернуть уже в ближайшие годы.

Так, собственное зерно поможет обеспечить до 80 процентов потребностей всех пивоваренных заводов компании в России.

Генеральный директор Heineken в России Этьен Страйп  заявил, что обострение конкуренции в России и рост железнодорожных тарифов заставляет повышать эффективность производства и логистики. Что, в свою очередь, снижает расходы компании без необходимости поднимать цены на товар.

В настоящее время местное сырье поможет экономить до 15 процентов общих затрат на закупке и до 40 процентов транспортных расходов.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх