Круговая порука: Киев утащит в бездну США и Евросоюз

 
Москва, 11.08.16 - 20:50

Министерство иностранных дел России заявило, что осуществленная украинцами диверсия в Крыму будет иметь для них самые серьезные последствия.

Круговая порука: Киев утащит в бездну США и Евросоюз
Здание министерства иностранных дел России

Во-первых, любые попытки раскачать ситуацию в Крыму, по словам российского МИД, обречены на провал. Во-вторых, Москва хотела бы предупредить как Киев, так и его зарубежных кураторов, что ущерб, который был нанесен российской стороне, а также гибель наших военнослужащих без последствий не останутся.

Кураторы Украины – это США и Евросоюз

Генеральный директор Межрегионального агентства информации «Вся Россия» Сергей Калмыков в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что здесь имелись в виду США и Евросоюз, поскольку на сегодня это два главных куратора украинского режима, которые осуществляют его полную поддержку.

«Именно из-за этого президент России Владимир Путин и поставил под вопрос саму необходимость продолжения диалога в нормандском формате, поскольку те действия, которые совершил Киев, сводят на нет целесообразность проведения таких встреч, не дающих на практике никакого результата. Дело в том, что Украина в принципе не желает исполнять минские соглашения, а у Парижа и Берлина здесь отсутствует решимость надавить как-то на Киев», - констатирует Калмыков.

Круговая порука: Киев утащит в бездну США и Евросоюз
Президент России Владимир Путин

Реакция России будет жесткой

Что касается защиты интересов России и гибели наших военнослужащих, то, как отмечает Калмыков, на примере ситуации с Турцией, мы можем представить, какая здесь последует реакция со стороны Россия.

«Она может носить как экономический характер, так и простираться в рамках каких-то политических форматов. Впрочем, нельзя исключать и любые другие действия со стороны России. Поэтому сейчас политика Москвы по защите интересов государства и граждан приобрела более яркий и многоуровневый характер, чем это было в нулевые или, тем более, девяностые годы», - заключает Калмыков.

Так что, по мнению Калмыкова, те заявления, которые сейчас делает российское руководство по Крыму, полностью подкреплены определенными основаниями, из-за чего совершенно не приходится сомневаться в их серьезности.

Европа и США несут ответственность за украинский кризис

Другой вопрос, что Россия после диверсии в Крыму обратилась к США и Евросоюзу с требованием повлиять на политическое руководство Украины, которое такими шагами дестабилизирует ситуацию, как на европейском континенте, так и в мире в целом.

Круговая порука: Киев утащит в бездну США и Евросоюз
Украинское руководство дестабилизирует ситуацию в Европе

Впрочем, как и все предыдущие требования России, обращенные к Западу, они, судя по всему, не привели к какому-либо результату. 

Наши так называемые западные партнеры не могут или не хотят поумерить пыл украинского правительства, хотя, на самом деле, чему-то здесь удивляться не приходится – достаточно вспомнить, как успешно они сумели надавить на Киев в плане реализации Украиной минских соглашений.

При этом, сейчас ситуация напряглась до предела, поэтому, если и здесь со стороны Запада не будет каких-то решительных действий в отношении Украины, то Вашингтон и Брюссель будут нести прямую ответственность за любое дальнейшее развитие событий.

«Вопрос, а захочет ли Запад повлиять здесь на Украину – очень сложный, причем во многом потому, что политическая элита западных стран не является однородной. Так что, не приходится здесь говорить о какой-либо единой позиции ни Европы, ни США, что мы можем, например, ярко увидеть на примере предвыборной кампании в США, где Дональд Трамп и Хиллари Клинтон очень жестко критикуют друг друга, в том числе и по вопросам, которые непосредственно касаются России», - резюмирует Калмыков.

Из последнего здесь можно отметить, что Клинтон обвинила Трампа в том, что он копирует в своих речах мысли Путина.

Круговая порука: Киев утащит в бездну США и Евросоюз
Дуэль Трампа и Клинтон показывает, что
западная политика неоднородна

«Все это показывает, что в США даже политики первого уровня, а именно кандидаты в американские президенты, высказывают в своих программах диаметрально противоположные точки зрения по многим ключевым вопросам современности, включая даже такой аспект, как отношения Москвы и Вашингтона», - констатирует Калмыков.

Другое дело, нет сомнений, что у Запада на сегодня есть достаточное количество рычагов, чтобы эффективно повлиять на Киев.

«И главная проблема здесь заключается в том, а захотят ли наши западные партнеры вообще воспользоваться этими инструментами и надавить на Украину, чтобы та снизила градус в своих отношениях с Россией и не провоцировала дальше конфликт, который может перерасти в неконтролируемое развитие событий. Неизвестно, как США и Евросоюз здесь поступят, но, в любом случае, они будут нести ответственность за свое бездействие, если Киев опять спровоцирует новый виток конфликта на Украине», - заключает Калмыков.

Отметим, что представитель России в ООН Виталий Чуркин назвал действия украинских диверсантов в Крыму актом саботажа и терроризма и очень удивился тому, что Украины вынесла этот вопрос на рассмотрение закрытого заседания Совбеза ООН.

Данное заседание проходит прямо сейчас, за закрытыми дверьми и без всякого присутствия посторонних лиц и журналистов.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх