Выяснилось, что могло спасти директора "Уральских пельменей"

 
Москва, 11.08.16 - 20:44

Заболевание под названием дилатационная кардиомиопатия, из-за которого скончался директор «Уральских пельменей», опасно тем, что происходит внезапное нарушение сердечного ритма, сообщает Лайф. Об этом сообщила специалист из Уральского института кардиологии Марина Фрейдлина.

Выяснилось, что могло спасти директора "Уральских пельменей"
Заболевание прогрессирует достаточно стремительно, и
единственным способом его лечения является пересадка сердца

«Иногда эта болезнь способна привести к летальному исходу. Заболевание прогрессирует достаточно стремительно, и единственным способом его лечения является пересадка сердца. В противном случае – внезапная смерть», – отметила Фрейдлина.

По словам медика, это заболевание крайне тяжело диагностировать. Недуг можно выявить вовремя только благодаря ЭКГ. Конкретно этот диагноз ставится в том случае, когда все остальные причины расширения сердца уже исключены. Расширение сердечной мышцы может возникнуть по ряду причин: перенесенный инфаркт, гипертоническая болезнь, злоупотребление алкоголем. На ранних стадиях пациент может даже не подозревать о болезни.

«Спасти человека в подобном случае можно только в течение первых десяти минут с помощью экстренной терапии», – подчеркнула врач.

Напомним, что тело 42-летнего директора «Уральских пельменей» Алексея Лютикова было обнаружено в Екатеринбурге, в отеле Angelo. Вскрытие показало, что причиной смерти стала дилатационная кардиомиопатия.

Ульяна Леденева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх