Пока Украина только грозила, Россия сама задумалась над разрывом дипотношений

 
Москва, 12.08.16 - 8:50

Кремль изучает варианты реагирования на попытку диверсии украинских разведчиков в Крыму, в том числе и возможность разрыва дипломатических отношений с Украиной, сообщает газета "Известия", ссылаясь на источник в дипломатических кругах. 

Пока Украина только грозила, Россия сама задумалась над разрывом дипотношений
Последнее слово остается за Путиным 

Напомним, что основанием для ухудшения отношений между двумя странами стал инцидент, связанный с задержанием российскими спецслужбами в республике диверсантов, которые намеревались подорвать ряд важных инфраструктурных объектов, включая завод "Титан".

По некоторым сведениям, злоумышленники хотели сорвать курортный сезон на полуострове. Они были пойманы, но в ходе задержания завязалась перестрелка, погибли двое российских силовиков. Президент России Владимир Путин охарактеризовал эту вылазку как "глупую" и "бессмысленную". Президент Украины Петр Порошенко отверг обвинения в адрес Киева и приказал усилить боеготовность на границе с Крымом и в Донбассе. В то же время он обязал МИД Украины организовать переговоры с Путиным. 

СМИ отмечает, что в ответ на такую выходку Киева Москва может отозвать всех дипломатов из Незалежной и закрыть свое посольство.

"В Москве этот вариант прорабатывают. Однако последнее слово остается за главой государства, который примет решение на основе собранных данных", - подчеркнул источник.

Замглавы международного комитета СФ РФ Владимир Джабаров также указал на то, что "Москве необходимо пересмотреть отношения с Киевом с учетом последних событий". Тем не менее, он отметил, что разрыв дипотношений между странами остается "прерогативой главы государства". 

Напомним, что Киев еще не утвердил кандидатуру нового российского посла на Украине. И вполне возможно, что это станет излишним в данной ситуации. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх