Киев ответит за диверсию: Россия решает судьбу дипотношений

 
Москва, 12.08.16 - 11:13

По сообщению газеты Известия со ссылкой на источник в российских внешнеполитических кругах, Москва рассматривает возможность разрыва дипломатических отношений с Киевом в ответ на попытку украинской разведки организовать диверсии в Крыму.

Разрыв дипотношения Россия Украина
Украина допускает разрыв дипотношений

Последние события ставят вопрос о пересмотре отношений с Киевом. Одним из вариантов жесткого ответа может стать закрытие посольства России в Киеве и отзыв дипломатов. Отметим, что Украина до сих пор не утвердила кандидатуру нового посла России на Украине.

“Россия будет как-то реагировать, - выразил свое мнение ФБА “Экономика сегодня” политолог, эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер. - В ближайшее время та или иная реакция обязательно. Разрыв дипломатических отношений –это одна из возможных реакций, но не единственно возможная и необязательная.

Последствия разрыва дипломатических отношений России и Украины

"Украина допускает разрыв дипотношений. Если бы Киев думал по-другому, то не устраивал бы “цирка” по поводу назначения посла. В реакции украинской стороны по поводу назначение посла однозначно есть момент того, что Украина не собирается в полном объеме восстанавливать дипломатические отношения с Россией. Если она не собирается их восстанавливать, то она допускает ситуацию, когда их не будет.

По мнению Владимира Брутера, разрывать дипломатические отношения с Киевом не нужно по гуманитарным соображениям.

Киев ответит за диверсию: Россия решает судьбу дипотношений
Москва рассматривает возможность разрыва дипотношений с Киевом
в ответ на попытку украинской разведки организовать диверсии в Крыму

“В ситуации, когда на территории РФ находится более 4-5 миллионов граждан Украины,то речь идет о том, что эти люди ездят между странами и работа в России для них единственный источник заработка, поддержания жизни семей. Необходимо учитывать этот аспект. Его нельзя в полном объеме игнорировать.

Если дипотношения будут разорваны, то на этот момент у этих людей не будет никакого гражданства, поскольку украинские документы будут неактуальными на территории страны, где нет дипломатических отношений. Украинские граждане должны будут в течение очень короткого периода либо поменять документы, либо выехать обратно. Это составляет серьезную проблему".

Эксперт полагает, что отношения между соседними странами останутся.

“Было бы правильно рассмотреть вопрос введения визового режима. Возможно, было бы правильно ввести какие-то оговорки относительно статуса тех украинских граждан, которые находятся в России. Они должны пройти либо процедуру укоренной натурализации, либо вынуждены менять свой статус".

Другие варианты реакции России на попытку диверсии в Крыму 

"У России есть более актуальные реакции – приостановка действия “нормандского соглашения” до извинительных, признательных действий со стороны Киева. У Москвы есть серьезный инструмент воздействия на ситуацию. Она может показывать своим западным партнерам те аудио и видеозаписи признательных показаний, которые делают украинские сотрудники спецслужб.

Если для Запада это не имеет значения, то придется отвечать на вопросы почему он все время обманывает своих граждан и создается такая ситуация, что Украина самым жестким образом пытается дестабилизировать ситуацию в зоне конфликта.

Когда будет ясно, что Запад понимает в чем смысл ситуации, тогда можно говорить о каких-то ответных мерах потому, что сразу говорить о разрыве дипотношений преждевременно.

Разрыв дипломатических отношений – это не ответная мера. Есть много промежуточных мер. Это лишнее в том контексте, который есть”.

Напомним, что ФСБ сообщила о предотвращение в Крыму терактов, подготовленных минобороны Украины. 

Яна Бондарева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх