Табу на въезд: МИД РФ может рекомендовать россиянам не ехать в Таиланд

 
Пхукет, Таиланд, 12.08.16 - 10:56

В результате серии взрывов на популярных курортах в южной части Таиланда погибли, по последним данным, 4 человека, еще десятки людей получили ранения.

Табу на въезд: МИД РФ может рекомендовать россиянам не ехать в Таиланд
В результате взрывов на курортах в южной части Таиланда
погибли четыре человека

"В настоящее время туроператоры ждут реакции Министерства иностранных дел РФ или Ростуризма на происшедшее в Таиланде, - рассказала ФБА "Экономика сегодня" исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. - Без рекомендаций официальных органов мы не имеем право рекомендовать туристам ехать в какую-либо страну или советовать воздержаться от путешествий. В настоящее время в Таиланде свыше пяти тысяч граждан России, поехавших по путевкам. Сколько самостоятельных туристов, сейчас уточняется".

Ранее стало известно, что неизвестные устроили серию взрывов на острове Пхукет, в округе Сурат Тани, в Хаухине, а также в провинции Транг. Взрывные устройства заложили в цветочные горшки на расстоянии 50 метров друг от друга. В результате взрывов погибли четыре человека, в списках пострадавших более 20, среди них туристы из Великобритании, Германии и Нидерландов. По предварительным данным, граждане РФ ранений не получили.

"Сейчас поток туристов из России в Таиланд не столь велик, существенно возрастет он осенью, - рассказал директор по развитию сервиса "onlinetur.ru" Игорь Блинов. – По данным полиции Таиланда, устроенные взрывы – дело внутренних конфликтов страны, о терактах речи не идет. Власти страны заявляют, что усилят меры безопасности и туристам волноваться не о чем. В настоящее время российские спецслужбы проверяют ситуацию, если они придут к тем же выводам, менять планы на отдых россиянам, купившим путевки в Таиланд, не стоит".

Серия взрывов

Табу на въезд: МИД РФ может рекомендовать россиянам не ехать в Таиланд
Власти Таиланда заявили об усилении мер безопасности

"Без официальной рекомендации от МИДа РФ или Ростуризма об опасности поездок, речи о полном возврате стоимости путевок вряд ли может идти, - рассказала Майя Ломидзе. – Сейчас достоверно устанавливается, что именно произошло. Но если российские госорганы порекомендуют отказаться от поездок, туроператоры, скорее всего, возместят затраты россиянам, которые решат отменить путешествие".

По мнению экспертов, предварительные данные о внутренних конфликтах в Таиланде, скорее всего, подтвердятся. А то, что в числе погибших в основном местные жители, говорит о том, что взрывы не были направлены против туристов.

"Думаю, панике поддаваться не нужно, и если у вас планы на отдых связаны с Таиландом, отменять их под влиянием сиюминутного импульса не стоит. Все решит официальная реакция госорганов, которая может появиться уже в ближайшие часы. Если ее не последует, значит, российские власти сочли курорты Таиланда безопасными для россиян. И терять деньги на возврате или обмене путевок тем более бессмысленно", - резюмирует Игорь Блинов.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх