"Классные часы, Ахмед": Обама не смог спасти ребенка от травли в США

 
Вашингтон, США, 12.08.16 - 11:18

Подросток, арестованный за самодельные часы, покинул Америку из-за угроз в свой адрес.

"Классные часы, Ахмед": Обама не смог спасти ребенка от травли в США
Мальчик устал от нападок американцев и предпочел вернуться в Катар

Имя Ахмеда Мохамеда известно всему миру. Его громкая история была раздута из пустяка. Мальчик принес в школу самодельные часы, которые с любовью собирал дома. Ахмед хотел похвалиться ими в школе, но вместо ожидаемого одобрения одноклассников на руках школьника защелкнулись наручники. 14-летнего Ахмеда арестовали по подозрению в терроризме, а позже, когда выяснилось, что часы не представляют опасности, отпустили, отстранив от занятий.

Узнав об этой ситуации, американский президент написал на своей странице в социальной сети Twitter, что ему нравятся часы, сделанные Ахмедом. Обама предложил мальчику встретиться в Белом доме и принести на встречу его изобретение.

Подобный знак солидарности за случившееся недоумение возымел эффект лишь ненадолго, так как после этого мальчику и его родным стали поступать угрозы, и в итоге школьник собрал чемодан и вернулся с родными в Катар. Как рассказал сам Ахмед, в Америке он всерьез опасался за свою жизнь. Адвокат семьи мальчика Сьюзан Хатчисон заявила, что даже ряд акций в поддержку школьника не помог предотвратить распространение негативных домыслов об Ахмеде. Его запомнили не с лучшей стороны, что и привело к травле. При этом, как подчеркнула Хатчисон, газеты продолжают писать о том, что часы были настоящей бомбой, а родные Ахмеда – радикальные мусульмане, что является неверной информацией.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх