Совбез не заметил «атомного ружья» Украины

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 12.08.16 - 11:13

Накануне состоялась закрытая встреча Совета Безопасности ООН по Крыму. Постпред России при ООН Виталий Чуркин назвал ее полезной для России. По его словам, обсуждение проблемы позволило предоставить делегациям других стран информацию о предотвращенных на полуострове терактах.

Совбез не заметил «атомного ружья» Украины
Состоялась закрытая встреча Совета Безопасности ООН по Крыму

Тем не менее, стороны высказались по поводу в Крыму в ожидаемом ключе. США привычно пытались представить полностью одностороннюю картину происходящего на Украине, отметил дипломат.

Россия изложила свою позицию на Совбезе ООН

«В целом сейчас ситуация не в нашу пользу – США и их союзники обладают достаточно большой поддержкой. Существует конкретный механизм голосования. И если бы все вопросы решались на генеральной ассамблее, то России бы постоянно приписывались нарушения международного права. Но благодаря тому, что СССР был победителем во Второй мировой войне, мы обладаем правом вето в Совбезе, поэтому его заседания даже по неприятным поводам могут быть для нас полезными.

В западной прессе доминирует антироссийская позиция. И то, что происходило в Крыму, подавалось с точки зрения, во-первых, Украины, потом США и Запада как нечто устроенное Россией для дестабилизации Украины, чтобы окончательно оторвать от нее аннексированный Крым. Но мы смогли при доминировании противоположной информации изложить свою позицию и факты, которые, несомненно, пойдут на пользу. Отсутствие резолюций тоже вполне объяснимо – информации еще недостаточно»,- комментирует «Экономике сегодня» профессор кафедры сравнительной политологии Российского университета дружбы народов Юрий Почта.

Украина отвлекает от Минских соглашений 

Чуркин также высказал мнение, что созывая Совбез Киев пытается отвлечь внимание от необходимости реализации минских соглашений. Как заявляет дипломат, этот инцидент свидетельствует о том, что в Киеве царит хаос, и украинские власти не хотят урегулировать конфликт на востоке страны.

Совбез не заметил «атомного ружья» Украины
Постпред России при ООН Виталий Чуркин назвал встречу Совбеза
по Крыму полезной для России

«Минские соглашения – это идеал, к которому все стремятся, но который, видимо, недостижим. Чтобы выполнить минские соглашения Украине нужно изъять несколько ключевых соглашений из своей идеологии, на которых строится нынешний политический режим. Киев уже 2 года пытается доказать, что на Донбассе живут не украинцы, а либо русские, с которыми бесполезно о чем-то договариваться, либо различные асоциальные элементы – бандиты и пьяницы. Их, по мнению украинских властей, надо изгнать или выстрелить по ним из «атомного ружья», как говорила Тимошенко.

Но и само нынешнее украинское руководство для легитимации своей власти должно постоянно осуществлять военные акции и объявлять страшные военные угрозы. Без этого оно теряет смысл своего существования, Киеву просто нечем будет объяснять безумный уровень коррупции и антинациональную политику. А так во всем виновата Россия – она якобы  всегда угрожает Украине.

Западу выгоден такой подход вне зависимости  от объективной реальности.  Их цель – ослабить Россию и демонизировать ее руководство. Украина не собирается выполнять минские соглашения. Запад это понимает, но для вежливости говорит, что надо бы. А крымские события стали проявлением той агрессивности и желанием устраивать провокации, которые стали частью национальной политики Украины. Позиция Киева была бы очевидно ущербной, но Запад поддерживает ее», - резюмирует Юрий Почта.

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх