Санкции за хакеров: Клинтон воюет с Трампом через Россию

 
Вашингтон, США, 12.08.16 - 12:27

Американские власти рассматривают введение новых санкций в отношении России за хакерскую атаку на сервера Демократической партии США, за которыми якобы стоит Москва.

Санкции за хакеров: Клинтон воюет с Трампом через Россию
Вашингтон рассматривает вопрос введения санкций против России
из-за взлома почты Демократической партии

"Адресат внутренней политики демократов в деле взлома их почтовых серверов не Россия, а непосредственно Дональд Трамп, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" член экспертного совета Фонда "Институт социально-экономических и политических исследований", политолог Леонид Поляков. – Кандидат от республиканской партии переполошил весь политический истеблишмент США, причем как демократический, так и республиканский. Нынешние власти делают все, чтобы лишить Трампа даже малейшей возможности стать президентом. Потому в свете его пророссийских высказываний взлом почтовых серверов демократов привязали к РФ, делая из Трампа агента ФБС и "руку Москвы".

Ранее на сайте WikiLeaks появились 19 тысяч писем, из которых, в частности, следует, что во время праймериз партийный аппарат фактически работал на Хиллари Клинтон против ее соперника Берни Сандерса. В Вашингтоне считают: за хакерской атакой на серверы Демократической партии США стоит Россия. И рассматривают в связи с этим введение дополнительных экономических санкций против Москвы.

В частности, в штабе Клинтон обвинили во взломе серверов Россию, которая якобы хочет таким образом помочь Дональду Трампу стать президентом. Однако публично Россию еще не обвинили – для этого нужно знать поименно, кто взломал сервера политической партии, а также доказать их причастность.

Взлом почты демократов

Санкции за хакеров: Клинтон воюет с Трампом через Россию
Россию обвинили в пособничестве Дональду Трампу

"Не думаю, что введение санкций все же последует – в США разгорелась острая политическая борьба с непредсказуемым результатом, до выборов осталось 97 дней. Обвинять Москву в кибератаке и искать мифических хакеров сейчас некому – противоборствующие стороны слишком заняты предвыборными технологиями. Все ресурсы нынешней власти направлены на дискредитацию Дональда Трампа. Вопрос введения дополнительных санкций вряд ли будет обсуждаться до избрания нового президента", - считает эксперт.

Напомним, российские власти неоднократно отмечали, что не имеют отношения к взлому почты Демократической партии США. Официально обвинения назывались "абсурдом, граничащим с полной глупостью". Также в Кремле подчеркивали, что Москва не вмешивается в электоральные процессы других государств.

"Санкционная политика для США вопрос достаточно актуальный, но его направленность должна быть твердой. На мой взгляд, даже если в будущем санкции в отношении России и будут расширяться, их, как и ранее, все же станут так или иначе связывать с Украиной. Будь это выполнение Москвой Минских соглашений или требования возврата Крыма, но отвязывать санкционное давление от Киева американские политики не будут", - резюмирует Леонид Поляков.

Андрей Орешкин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх