Туроператоры отказались возвращать деньги после взрывов в Таиланде

 
Москва, 12.08.16 - 13:25

Российские туроператоры не намерены полностью компенсировать стоимость путевок отказавшимся от отдыха в Таиланде после взрывов 11-12 августа. Об этом сообщает Life.ru.

Туроператоры отказались возвращать деньги после взрывов в Таиланде
Россияне не отказываются от отдыха в Таиланде после взрывов 

В четверг и пятницу в четырех провинциях Таиланда произошла серия взрывов, унесшая жизни четырех человек. Число пострадавших исчисляется десятками, среди них туристы из Европы.

По оценкам Российского союза туриндустрии (РСТ), сегодня в Таиланде находятся от пяти до семи тысяч россиян. В посольстве РФ заявляют, что никто из них не пострадал во время взрывов. Туроператоры также отмечают, что инциденты произошли вдали от популярных туристических мест, поэтому особых рекомендаций покупателям туров не дают.

Спрос на отдых в Таиланде 12 августа остается стабильным, оператор Cool Travel заявляет о "практически полных" самолетах и отсутствии звонков с запросами об аннулировании туров. Если кто-то решит отказаться от путевки, туристические компании будут пытаться найти другие варианты отдыха на ту же сумму, возврат же средств возможен только при рекомендации МИД РФ воздержаться от посещения Таиланда.

Также отмечается, что 100%-ая компенсация стоимости тура практически невозможна по условиям договора и с учетом штрафных санкций за его аннулирование.

Вице-президент РСТ Юрий Барзыкин отмечает, что снижение спроса на отдых в Таиланде маловероятно, важным фактором является то, что среди жертв и пострадавших от взрывов не было граждан РФ.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх