Снижение роста экономики КНР усугубляется

 
Пекин, Китай, 12.08.16 - 13:33

Последняя официальная экономическая статистика Китая демонстрирует, что вторая по величине экономика в мире пребывает в плачевном состоянии, сообщает BBC.

Снижение роста экономики КНР усугубляется
Китай столкнулся с трудностями в процессе реформирования экономики страны

И темпы промышленного производства, и объемы розничной торговли в июле были значительно ниже ожидаемых.

Данные показатели подчеркнуто демонстрируют трудности, с которыми столкнулся Китай в процессе реформирования экономики страны посредством сокращения избыточных производственных мощностей и снижения экспорта.

Свежие статистические данные появились стразу после того, как экономический рост в стране едва стал увеличиваться во втором квартале текущего года.

При этом статистические данные в начале второй недели августа вновь зафиксировали дальнейшее замедление экономического роста.

5 августа 2016 года представитель сообщил, что экономика Китая все еще находится на стадии адаптации к происходящим изменения, т.к. сталкивается с серьезным понижающим давлением.

Объем розничных продаж  вырос на 10,2% в июле 2016 года относительно показателя за этот же месяц 2015 года, при этом оказался ниже ожидаемых прогнозов и испытал падение по сравнению с выросшим до отметки 10,6% показателем июня 2016 года.

Реформирование экономики

Объемы  промышленного производства в КНР за семь месяцев 2016 года увеличились на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако также оказались ниже прогнозируемых экспертами.

Снижение роста экономики КНР усугубляется
Объем розничных продаж в июле 2016 года оказался ниже ожидаемых прогнозов

Ниже ожидаемых оказались и расходы на инфраструктуру, об объеме  которых свидетельствует показатель инвестиций в основные фонды. 

В качестве причин этому Государственное статистическое управление обозначило  наводнения, произошедшие в июле в ряде провинций, и экстремально высокие температуры.

Стремление Пекина переориентировать национальную экономику на внутреннее потребление привело к тому, что крупные производители столкнулись со сложностями и необходимостью сокращения штатов, особенно это касается таких плотно укомплектованных и находящихся в ведомстве государства отраслей, как сталелитейная промышленность.

Даже такие косвенные экономические показатели, как продажи билетов кино, констатируют тот факт, что потребительские расходы населения КНР никак не могут набрать ожидаемых правительством оборотов.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх