Ефимова рассказала, что помогло ей настроиться на победную волну

 
Рио-де-Жанейро, Бразилия, 12.08.16 - 13:40

Российская пловчиха Юлия Ефимова вновь завоевала олимпийскую награду на дистанции 200 метров, и снова - серебряную медаль. Спортсменка призналась, что, стараясь настроиться на победу и отрешиться от свиста американских болельщиков, она слушала песню "Eуe of the Tiger" из саундтрека к фильму "Рокки".

Ефимова рассказала, что помогло ей настроиться на победную волну
Ефимова рассказала о песне, которая помогла ей настроиться на победу 

Первый тренер Ефимовой Ирина Вятчанина сказала, что выступление ее подопечной было замечательным.

Омрачало настроение лишь то, как вели себя американские спортсмены и болельщики. Поэтому серебро россиянке далось очень тяжело: это было "великим достижением" с психологической точки зрения, пишет "Комсомольская правда". Ее освистали перед заплывом на стометровку, и в этот раз было то же самое. 

По словам тренера, "каждую Олимпиаду одно и то же: сильнейшее психологическое давление со стороны американцев".

"Это очень жесткий прессинг", - поделилась Вятчанина, отметив, что в первые дни россиянам необходимо справиться именно с этим и "настроиться на собственную волну". Тогда, почувствовав свою энергетику, спортсмен может бороться на равных.

На старт Ефимова вышла с плеером в наушниках. По ее словам, "хорошая песня" помогла ей настроиться. "Я не обращаю внимания на то, что доносится с трибун. Но надела наушники, чтобы сосредоточится, у меня там хорошая песня играла - Eуe of the Tiger, помогла настроиться", - подчеркнула она. 

Напомним, что россияне приветствовали рекорд американского пловца Майкла Фелпса, который уже объявил о своем уходе из спорта. Ефимова напомнила, что если говорить и оценивать человека по истории с допингом, то стоит напомнить, что Фелпса как-то уличили в употреблении марихуаны, а она также считается допингом. При этом россиянка не стала осуждать американского рекордсмена, но отметила, что у каждого должен оставаться шанс, и ее американской конкурентке Лилли Кинг стоило бы об этом не забывать. 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх