Разрыв дипотношений с Киевом реален, но что делать с украинскими гражданами в РФ?

 
Москва, 12.08.16 - 14:06

В ответ на недавние события в Крыму, Россия, обвинившая Украину в причастности к попытке диверсии, может разорвать дипломатические отношения с Киевом и отозвать своих послов. Политолог Ростислав Ищенко считает, что это крайняя мера, передает "Федеральное агенство новостей". 

Разрыв дипотношений с Киевом реален, но что делать с украинскими гражданами в РФ?
Разрыв дипломатических отношений с Украиной возможен, но 
что тогда делать с украинскими гражданами в РФ? 

Напомним, что в ходе задержания диверсантов в Крыму завязалась перестрелка, в ходе которой погибли сотрудник ФСБ и российский военный. Тем не менее, организаторы диверсии были пойманы и дали признательные показания. Россия увидела в произошедшем причастность украинской разведки, Петр Порошенко отверг эти обвинения и объявил об усилении боеготовности на границе с Крымом. В то же время он приказал украинскому МИДу организовать переговоры с Владимиром Путиным. Президент РФ охарактеризовал попытку диверсии как "бессмысленную" и "глупую". Задачей диверсантов был подрыв важных объектов в Крыму, включая завод "Титан", а целью - создать хаос в республике, чтобы сорвать туристический сезон. Источник сообщил "Известиям", что в Москве прорабатывают разрыв дипломатических отношений с Киевом как вариант ответа на диверсию Киева.

Ищенко призвал не спешить с выводами. По его словам, "разрыв дипотношений - это, в общем-то, последний пункт перед началом военных действий", поэтому "государство десять раз думает, прежде чем принять такое решение".

Кроме того, он рекомендовал подумать, что делать с украинцами на территории России, а это "три-четыре миллиона граждан Украины, начиная от просто беженцев, и заканчивая гастарбайтерами". Должны ли они будут покинуть страну или обратиться за визами?

Политолог уверен, что вариант нуждается в тщательной проработке. Тем не менее, он не исключил, что Кремль может пойти на столь серьезный шаг. По его словам, многое в этом вопросе будет зависеть от дальнейшего поведения Киева.

"Насколько я понимаю, на Украине политическая система окончательно пошла вразнос - там уже никто не знает, какие решения принимаются, кто их принимает, и кто кому подчиняется. В связи с этим, да, возможно и введение виз украинской стороной. Да, возможен и разрыв дипломатических отношений", - заявил Ищенко, добавив, что это, разумеется, "крайне негативный сценарий развития событий", которого хотелось бы избежать.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх