Эстонский банк винит в своих бедах соседние страны

 
Таллин, Эстония, 12.08.16 - 14:51

Крупнейший эстонский банк AS LHV Pank, лишенный в июле допуска к системе взаиморасчетов в долларах, винит Латвию и Россию в своих бедах, пишет Bloomberg.

Эстонский банк винит в своих бедах соседние страны
Эстонский банк попал в дурную компанию? 

С тех пор как Deutsche Bank лишил AS LHV Pank доступа к долларовому клирингу, эстонская кредитная организация безуспешно пытается вернуть себе прежнее положение. Но ему трудно сделать, учитывая, что стране с населением 1,3 млн человек трудно продемонстрировать свое значение для мировых рынков, а рядом с Эстонией - Латвия, которую неоднократно обвиняли в отмывании денег, и Россия, находящаяся под санкциями. 

Ранее латвийские СМИ писали, что решение Deutsche Bank о прекращении доступа к долларовому клирингу "станет ударом для многих латвийских банков, услуги которых направлены на обработку денег, в основном долларов, от клиентов из "бывшего советского пространства".

"Ничего поделать с этим ни мы как банк, ни страна не можем", - посетовал директор отдела обслуживания физических лиц LHV Андрес Киттер, добавив, что с такими же сложностями столкнулись еще несколько эстонских организаций. 

Deutsche Bank не стал обсуждать своих клиентов с иностранными журналистами, а его пресс-секретарь Франк Хартман только пространно отметил, что банк Германии постоянно пересматривает свои отношения с клиентами. 

В то же время, согласно оценкам Базельского института управления, маленькая Эстония входит в топ-3 стран с самыми низкими рисками отмывания денег и финансирования терроризма. 

Людмила Прогова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх